Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Путин заявил, что США за два года напечатали столько долларов, сколько за последние 40 лет

Соединенные Штаты Америки за два последних года напечатали примерно столько, сколько за предыдущие 40 лет — $5,9 трлн. Об этом заявил президент России Владимир Путин, пишет РИА «Новости».

Президент уточнил, что США за два года напечатали 38% денежной массы. В Еврозоне напечатали €2,5 трлн. Это, по мнению российского лидера, привело к кризису.

«Наверняка специалисты знают о том, что кризис начал возникать еще в период борьбы с пандемией. И начал он возникать в связи с тем, что в развитых экономиках начали злоупотреблять своим монопольным положением в валютной сфере, включили печатный станок», — сказал Путин.

По его словам, страны Запада пустили эти деньги в экономику, начали раздавать гражданам, «что вроде бы и не плохо». Президент отметил, что Россия делала то же самое, но «все-таки точечно, аккуратно, и это не привело к такой вспышке инфляции».

В конце июня Путин заявил, что страны Запада проводят безответственный макроэкономический курс, включая печатный станок и бесконтрольную эмиссию, что негативно сказывается на благополучии всех стран.

Загрузка