Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин: за нефтедоллары можно закупать все, «от гвоздей до бриллиантов»

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе встречи с участниками II Конгресса молодых ученых, что российская промышленность должна наращивать производство собственной приборной базы, указав, за нефтедоллары можно приобретать все, «от гвоздей до бриллиантов». При этом, по словам главы государства, если так делать, не будет производиться ничего своего, передает ТАСС.

Он выразил сожаление, что у России наблюдается очень большая зависимость от иностранной приборной базы, «по некоторым данным — до 90%». Это особенно остро ощущается в сегодняшних условиях, продолжил российский лидер.

Он отметил, что работать без приборной базы невозможно.

«Но ясно также и то, что нужно было в конце-концов когда-то начать интенсивно развивать свою приборную базу. А так как за нефте-газо-доллары можно закупать все что угодно — от гвоздей до бриллиантов, только своего никогда не будешь производить», — сказал политик.

По его словам, поэтому нынешняя ситуация подталкивает РФ к самостоятельной работе по очень многим направлениям, в том числе и по производству своей научно-приборной базы.

Ранее Путин заявлял, что санкции на импорт микроэлектроники стали одним из главных направлений «удара» по России.

Загрузка