Врач назвал два продукта, которые «уничтожают» иммунитет

Терапевт Абакумов: сахар и соль снижают уровень защиты организма от инфекций

Частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, виной тому употребление сахара соли, фастфуда и консервантов, сообщил в своем Telegram-канале врач-терапевт Олег Абакумов.

Специалист считает, что злоупотребление привычными для многих продуктами может стать причиной снижения иммунитета. Необходимо отказаться от сахара, его употребление может не только привести к диабету, но и провоцирует развитие воспалительных процессов в организме.

«Соль — повысит давление и разрушит иммунитет за счет задержки жидкости почками. Излишне соленый фастфуд — увеличит воспалительные цитокины, а главное — нарушит микробиом кишечника», — рассказал врач.

Абакумов также отметил, что необходимо исключить из рациона жареную пищу — она уничтожает антиоксиданты, также стоит отказаться от продуктов с консервантами, они подавляют защитную функцию иммунитета.

Ранее сообщалось о том, что врач назвала продукты, от которых стоит отказаться женщинам после 40 лет.

Поделиться:
Загрузка