Всех утопить

Итальянские и французские генетики в ноябре сядут на пароход и будут плавать по Средиземному морю. Там, в море, они клонируют Гитлера и создадут еще двести искусственных младенцев для бесплодных пар. Потом младенцев отдадут счастливым родителям, а Гитлера будут судить. Эта светлая идея родилась у медиков, связанных с сектой «Раэллиан», которая верит в происхождение человека от летающих тарелок. Потомки инопланетян полагают, что то существо, которое они сделают, вместе с генами получит и сознание оригинала-предшественника.

Любопытно, а до какого возраста инопланетные генетики будут взращивать дубль фюрера, чтобы суд был не только скорым и праведным, но еще и мало-мальски осмысленным? До тридцати, тридцати трех, сорока или хватит и простого совершеннолетия? И почему, собственно, только Гитлера? Разве мало других достойных кандидатов? Есть еще Ленин, Сталин, Чингисхан и Александр Македонский, да мало ли хороших людей на свете. Почему бы, скажем, не клонировать Пиночета? Ведь оригинал уклонился от судебной ответственности, а уж с дублем можно разобраться по всей строгости морских традиций – хоть ядро на ногу, хоть на рее вздернуть. Россия, кстати сказать, может попросить скопировать Гусинского с Березовским, которые тоже ускользнули от правосудия, а КПРФ наверняка не откажется от клонирования «банды Ельцина». Заодно можно вырастить дубликат Папы Римского, который осознает, что клонирование – благо, и благословит его.

Главное, чтобы все это происходило в море на каком-нибудь суденышке под либерийским или панамским флагом. Тогда, по морскому праву, никакие законы нарушены не будут, а справедливость восторжествует. Лучше всего для этих целей подошел бы клон «Титаника». Если немедленно начать эксперименты, то году эдак в 2025-м у нас будет целый пароход совершеннолетних преступников, негодяев, злодеев и просто политиков, который останется только вывести в Атлантику и торжественно утопить.

Кстати, пароходное начинание можно распространить и на другие области жизни. Вот, скажем, хакеры. Или даже не хакеры, а обычные талантливые программисты. Такие как Дмитрий Скляров. Чего им мотаться по всяким заграницам, подвергаясь преследованию со стороны ФБР, ЦРУ, ФСБ, ГРУ и прочих моссадов? Взяли мощные сервера, хорошие спутниковые радиостанции и поплыли. Интернету вообще самое место в море – как и всякой сети. В крайнем случае – в озере. Ах, нет, озера за исключением Каспия уже кому-то принадлежат, да и Каспий скоро поделят на пятерых. Так что – в море, товарищи и господа, ближе к стихии. Полная информационная свобода на вольных, бескрайних просторах Мирового океана. А если еще хакеры с генетиками встретятся, договорятся друг с другом, и генетики сделают по запасному дублю для каждого хакера, то сами хакеры смогут вернуться на сушу и уже никогда не нарушать авторских прав. Ну а их клоны, которые первым делом откажутся признавать авторские права на самих себя, останутся в море и будут все нарушать и нарушать, окончательно и бесповоротно, за себя и того парня.

Тем более что эта идея – с пароходом – получила благословение ведущих мировых политиков, лидеров стран «восьмерки», а уже у них была украдена генетиками-инопланетянами. Это ведь политики, опасаясь антиглобалистов, придумали уплыть от них в Средиземное море. Другое дело, что «Гринпис» и «Международная амнистия» могут вспомнить о любви к человечности и экологически чистому правосудию, оседлать свои любимые оранжевые катера и наброситься на генетическо-хакерские пароходы, аки стая пираний на беззащитного бегемота. Но тут уж ничего не поделаешь. В море все равны. Главное – соблюдать все морские законы и капитана корабля клонировать только в последнюю очередь.