Не возможно

Надо сделать так, мужики. Второе место отдать братьям-славянам: играли здорово, да больно уж невезучие. Так что и должок сразу отдадим, возведя принцип фэйр-плей на недосягаемую высоту, и взаимоотношения пошатнувшиеся и перекосяченные, глядишь, продвинем. «Арсенал»… Ну бог с ним, пусть остается при своих, он давно этого хотел. У «Интера» и так все в порядке — на большее не наработал. Ну а наши заморенные полпреды из «Локо» наконец отдохнут с месяц-полтора — и в сезон плавненько войдут, и в июне в яму не провалятся, таща за собой и сборную. Пусть «Спартак» на евроарене малость покувыркается, все равно от него толку нету.

Понятно, что за такую идею и побить могут, так что считайте, что это шутка с долей шутки, имея в виду наши замечательные перспективы на конец зимы и все связанное с форсажем формы в свете, как ни крути, главного события будущего сезона в Португалии. Не климатит наш климат Лиге чемпионов, одна надежда на глобальное потепление, но это уже в другом веке.

Мы же пребываем в этом, кое-кто и на «Хайбери» пребывал в среду вечером и видел «неклимат» во всей красе. Мало того что Венгер всю основу в распоряжение получил, так они еще и бегали мимо наших, как электрички между платформами (оба гола в этом плане вполне «железнодорожные»). Только оказался замечательно державшийся осенью «Локо» в зиме, так все наружу и полезло: на поле были команды из разных эшелонов, и даже на фарт надежды не оставалось. Камень ни в кого не брошу, учитывая все негативные факторы и последовавшие под финал киевские чудеса.

Однако не премину заметить, что «никакой» Лоськов впечатление оставлял особенно жалкое, а Лекхето надо было убирать еще до выхода на поле. Впрочем, и это вряд ли бы помогло: соперник был с другой планеты — опять же, хочется верить (и в чем «Локомотив» по ходу турнира убедил), в связи с объективными обстоятельствами. «Локо» за весь групповой турнир, как ни крути, провалил, по сути, один матч. Этого могло хватить с лихвой, но киевляне отработали на совесть, и фарт снова сыграл за нашего экс-чемпиона.

В начале этого вечера глаза были велики от страха, в конце — от надежды. Естественно, «Динамо» билось за себя, ему некогда было о «Локо» думать и что-то просчитывать, и в сумасшедшей концовке киевского матча что угодно могло произойти, видели мы такие финалы. В героях могли оказаться и те и другие, в результате ничьей проиграли оба не на жизнь, а на смерть бившихся клуба. «Арсенал» же взял свое безоговорочно. По полному праву. «Локо» — по совокупности. Чуда без чудес не бывает.

На раз-два-три рассчитались. С везением было и раз, было и два, на три уповать не стоит. Поздравим и помолчим. До пятницы.