Аппаратный вес

Глеб Черкасов о том, как оценить управляемость вертикали

Я толстый. Долгие годы, с переменным успехом, пытаюсь скинуть лишний вес – до победы еще очень далеко. Тем сильнее зависть к пензенским чиновникам. Их губернатор Василий Бочкарев решает вопрос с лишним весом достаточно просто. Одному из своих подчиненных он велел сбросить 16 килограммов за полгода. Другим также были даны ценные похудательные указания. Все просто. Если сохранят килограммы, то останутся без должности. Пора запастись немного терпением и посмотреть, что станет с весом пензенского руководства среднего звена через полгода.

Подход не очень новый. Помнится, во второй половине 90-х годов глава МВД Анатолий Куликов, на закате министерской карьеры, озаботился физической формой своих подчиненных. Ну и отправил всех в спортзал сдавать тесты. Телеканалы с удовольствием показали, как отжимались генералы несколько неспортивного вида. Начинание затихло, кажется, еще до отставки Куликова. Впрочем, министр Куликов несколько опередил свое время.

В новости про пензенского губернатора и его корпулентных подчиненных по нынешним временам много забавного, но ничего удивительного. Ну решил начальник приравнять лишние килограммы к зарубежным счетам.

При наличии и того, и другого лучше попрощаться с государственной службой.

И что тут такого – административная обыденность. Право руководителя располагать своими подчиненными в полном объеме не оспаривается ни на секунду. К тому же все ведь по-людски делается: на избавление от излишков дается некоторое время. Никто не требует, чтобы жизнь пришла в соответствии с начальственными идеалами за считанные дни.

И не о нарастании руководящего самодурства тут речь: слишком простое объяснение. Самодурство — это прежде всего прихоть, неумение контролировать себя. А причудливые на первый взгляд указания отдаются как раз для того, чтобы оценить наличие контроля над вверенным участком управленческой вертикали.

Как проверить, что подчиненные готовы выполнить любое приказание? Отдать такое, которое на первый взгляд покажется необычным и неразумным. Сомневающимся не место в вертикали, им лучше бы отойти в сторону и не занимать места более исполнительных коллег. Те же, кто готов исполнять без особых споров и рассуждений, кто готов хоть худеть, хоть толстеть, при наличии на этот счет четкого указания, пригодны для несения службы.

К сожалению, для исполнителей команд возможностей для маневра все меньше. Безусловно, требования ужесточаются год от года. Возможно, еще пять лет назад идея со скоростным похуданием могла бы показаться экстравагантной. Не исключено, что два созыва назад депутаты-единороссы с меньшей готовностью принимали законы, которые их преемники голосуют без особого страха и упрека.

То, что появляются все более адаптированные к новым требованиям люди, принято именовать изящным термином «обновление элит». Можно назвать и попроще – отсев.

К сожалению — для начальников — ситуацию невозможно зафиксировать раз и навсегда. Управляемость подвержена энтропии, проверять людей приходится постоянно. Так пассажир, задремавший на вокзале, инстинктивно хватается за ручку стоящего у ног чемодана, вдруг куда исчез. Если хоть на секунду расслабить пальцы, имущество может найти другого владельца.

А главное, что наличие контроля не гарантирует работы механизма в любых ситуациях. Исполнительность все-таки не всегда синоним эффективности.

С другой стороны, если есть человек, который в ответ на звонок способен снять трубку и доложить о своем наличии и готовности выполнить любое указание, начальственной душе как-то поспокойнее.