Березовский и дары смерти

Алексей Яблоков о том, что зашифровано в последних новостях

Вот-вот что-то случится. Не парад и не открытие сезона фонтанов. Что-то гораздо более страшное. На это указывают некоторые новости, о которых нам ежедневно докладывают по телевизору. Отличить их от других новостей очень просто: они пугают какой-то особенной, потусторонней бессмысленностью.

У них нет начала и нет конца, они возникают из ниоткуда, ведущие рассказывают о них вроде бы русским языком, но суть все равно ускользает. Очевидно, что эти сообщения складываются в определенную систему, образуют звенья неведомой нам цепи. Но как их интерпретировать? О чем нам пытаются сказать?

Лично у нас имеется только одна версия. Судя по всему, уже этим летом россиянам следует ждать воскресения олигарха и бизнесмена Бориса Березовского. Конечно, вы скажете, что это невозможно. Мы и не спорим. Естественно, с общечеловеческой точки зрения это невозможно.

Но наша действительность тем и хороша, что опровергает элементарную логику.

В соответствии с российскими представлениями об устройстве этого мира, почерпнутыми из телесериалов и книг о Гарри Поттере, мы беремся предположить, что перед своей смертью Борис Березовский разделил свою душу на семь небольших частей (крестражей, как называет их Гарри Поттер). Шесть частей Березовский поручил спрятать в тайных местах, а седьмую оставил при себе. Сегодня помощники олигарха ведут активные поиски спрятанных по всей России крестражей. Как только они их найдут и соберут в одном месте, Березовский обретет новую жизнь и бесконечную силу.

Где же находятся шесть крестражей? Вместо ответа перечислим наиболее громкие новости.

33% активов крупной газеты «Ведомости» только что приобрела компания медиаменеджера Демьяна Кудрявцева Ivania Ltd.

Древнее каменное изваяние Улуг Хуртуях тас на северо-востоке Хакасии от огня не пострадало. Возможно, масштабные пожары в республике — свидетельство жестокой борьбы за крестраж неизвестных нам сил. В связи с этим особенно интересен «журналист Первого канала», пытавшийся поджечь траву.

Компания Apple отзывает большую партию часов Apple Watch по техническим причинам. Видимо, данный крестраж сначала хранился в США, но в связи с необходимостью собрать части души воедино было решено перевезти его в Россию. Часы — отличная находка. Но Apple что-то заподозрила.

Увеличение присутствия России в Арктике и ожесточенная полемика вице-премьера Рогозина с норвежской стороной. Возможно, крестраж носит в себе старейший белый медведь, обитающий в районе архипелага Шпицберген.

Если бы норвежская семга умела говорить, она бы многое рассказала.

Продолжаются баталии вокруг 73-метрового колеса обозрения на территории ВДНХ. Достаточно вспомнить, какую войну вел с владельцами аттракционов экс-министр культуры Москвы Сергей Капков и чем это кончилось. Капков в отставке, ВДНХ управляют далекие от департамента культуры люди. К слову, колесо было открыто в 1995 году, одновременно с открытием Общественного российского телевидения, созданного Березовским.

Неудача с космическим кораблем «Прогресс М-27М».

Видимо, последнюю часть души олигарха пытались вывезти с нашей планеты, чтобы уничтожить в космосе.

Но что-то пошло не так. В ближайшие дни обломки корабля и остатки груза, который он вез, рухнут на землю. Какой именно предмет таит в себе последний крестраж, мы, к сожалению, не знаем. Не Знамя же Победы.