Эротическую сцену убрали из ревности

Неожиданный акт цензуры произошел на кинофестивале «Санденс». Из фильма «Здесь курят» — экранизации известного романа Кристофера Бакли – была изъята эротическая сцена с участием Кэти Холмс и Аарона Экхарта.

В картине, посвященной табачной индустрии, Холмс сыграла журналистку, проводящую расследование, а Экхарт – табачного лобби. В прошлом году на фестивале в Торонто зрители увидели картину полностью, однако на «Санденсе» слияния прессы и политики не обнаружилось.

Это тем более странно, что «Санденс» — один из наиболее независимых фестивалей, регулярно волнующий американский киномир всяческим радикализмом. Вполне невинная постельная сцена никак не могла подорвать устои мероприятия.

Не внес ясности и пресс-секретарь кинокомпании Fox Searchlight, для которого известие стало неожиданностью: «Фильм никогда не менялся и вышел с этой сценой. Мы не знаем, что случилось».

Ходят, однако, слухи, что ножницы, которыми порезали картину, фигурально выражаясь, были в руках Тома Круза, который помолвлен с Кэти Холмс. Каким образом Крузу удалось надеть на фильм паранджу, неизвестно. Режиссер же картины на расспросы журналистов протянул что-то про технические проблемы и добавил: «Хотите постельной сцены с Холмс – ну, посмотрите «Дар», что ли, там есть…».

Картина дня