Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Москве открывается фестиваль мультипликации

На звание самого масштабного смотра российской мультипликации претендует открывающийся сегодня в Москве фестиваль «Наша анимация». В Центральном доме предпринимателя, который и выступил инициатором проведения этого смотра сообщили, что в афише представлено рекордное количество картин - более шестидесяти.

Основой программы стали фильмы, показанные в феврале на Всероссийском фестивале анимации в Суздале. К ним добавлены восемь мультфильмов из цикла «Гора самоцветов», созданных по сказкам народов России.

По мнению специалистов, российская анимация находится сейчас на подъеме. Подтверждением тому служит тематическое и художественное разнообразие заявленных на участие в фестивале мультфильмов.

В четверг зрители смогут познакомиться с творчеством молодого режиссера Елизаветы Скворцовой, создавшей для малышей цикл «Колыбельные мира». В короткометражных музыкальных лентах представлены колыбельные песни многих стран мира.

В последнее время мультипликаторы создали немало картин по мотивам литературных произведений. В дни фестиваля часть из них будет показана в Центральном доме предпринимателя. Это, в частности, «Капитанская дочка» по повести Пушкина и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» по рассказам Конан Дойля.

Фестивальный показ будет проходить в течение трех дней с утра и до самого вечера в одном из залов ЦДП.