Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Все ассоциируют себя с голой Энистон

Кассовые сборы в американском прокате

Американский бокс-офис: сходишь в кино — и жену убивать не надо; берегите холодильник; $581 млн «Кода да Винчи».

Каждый, кто смотрел сериал «Друзья», всегда подсознательно ждал, что однажды героиня Дженнифер Энистон пройдет голая перед камерой, и на этом можно будет заканчивать всю историю. Каждый, кто читал желтую прессу, всегда подсознательно ждал, что однажды Дженнифер Энистон пройдет голая перед Брэдом Питтом, и... ну, в общем, там и так все закончилось, и сейчас пресса обсасывает подробности личной жизни Энистон с Винсом Воном. Фильм Пейтона Рида «Развод по-американски» как раз и рассказывает о том, как героиня Дженнифер Энистон проходит голая перед героем Винса Вона и что происходит дальше с полюбившимися нам персонажами.

Они живут вместе. Он — парень с доброй фамилией Гробовски, который так любит видеоигры, пиво и спорт, она — простая чикагская баба, которая так любит свою карьеру. Есть еще квартирный вопрос, который портит их и дает комедии возможность стать высокой трагедией. Они больше не хотят быть вместе, но выезжать из квартиры не собираются. Она обвиняет его в том, что он никогда ее не слушает и не ценит ее усилий по обустройству уюта, он хочет поставить в гостиной бильярдный стол. Она меняет мужиков у него на глазах, он зовет шлюх на стрип-покер. Все это называется емким словом «юмор». Публика любит фильмы о супружеских войнах, и чем кровавее и гаже эти войны на экране, тем меньше вероятности того, что зритель придет домой и зарежет идиотку жену, которая вечно требует внимания и нудит про свою работу. «Развод по-американски» превзошел все ожидания и спас многие миллионы супругов от мучительной смерти.

Две трети аудитории составили женщины, таким образом, популяции 35-летних американцев, любящих пиво, спорт и грязные носки, ничего не грозит: все эмоции зрительницы выплеснули в кинотеатрах.

$38,1 млн за первый уикенд проката; только две романтические комедии всех времен и народов смогли собрать больше денег в премьерные выходные — «Правила съема» и «50 первых поцелуев». Создатели фильма не рассчитывали на такой успех: комедия задвинула «Людей Х: Последнюю битву» на второе место. Видимо, все ассоциируют себя с голой Дженнифер Энистон и никто — со старичком, двигающим шахматы силой мысли.

За вторую неделю проката мутанты Бретта Ратнера собрали всего $34,3 млн, заработав за десять дней $175,7 млн. Вторые «Люди Х» получили столько денег за 18 дней. Прокатчики уверены, что общие сборы картины доберутся минимум до $240 млн. Третий фильм рассказывает о войне мышей и лягушек, то есть, простите, о войне мутантов и мутантов. А также об изобретении лекарства от мутаций. А также о старичках и шахматах.

Поздравляем наших меньших братьев из мультика «Лесная братва»: они наворовали в чужих холодильниках $20,6 млн за уикенд, и их общие сборы за три недели проката составили $112,4 млн. Анимационное счастье о зверюшках, живущих посреди коттеджного поселка, веселит и детей и взрослых. Видимо, многие ассоциируют себя с милыми, приятными героями, вокруг которых высится коттеджный беспредел.

Если мы не научимся грабить их холодильники, нас ждет голодная смерть.

На четвертое место съехал «Код да Винчи» Рона Хоуарда — фильм о том, как Том Хэнкс, хмуря брови, вертит в руках небольшие предметы, а Одри Тоту в связи с этим оказывается потомком Христа. На самом деле это комикс: нарисованные герои с трудом перебираются из кадра в кадр. Но при этом зарабатывают $19,3 млн за уикенд, $172,7 млн за три недели проката и неприятную цифру $581 млн по всему миру. А ведь сколько на эти деньги можно было бы основать религиозных сект!

Том Круз из последних сил держится за первую пятерку бокс-офиса: третья и лучшая часть фильма «Миссия невыполнима» заработала всего $4,7 млн за уикенд, $122,7 млн — за пять недель проката и стала, таким образом, полным провалом. Вероятно, виноват в этом сам Том Круз: он слишком часто мелькал в желтой прессе со своим бесконечно вынашиваемым ребенком. И вообще, довольно сложно ассоциировать себя с человеком, который ради спасения жены будет прыгать с небоскреба на небоскреб. Пиво, видеоигры и грязные носки — это гораздо более естественная среда обитания для гомо сапиенс.