Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ален Делон сыграет Юлия Цезаря

Знаменитый француз решил принять участие в съёмках новой серии кино- эпопеи о приключениях Астерикса - «Астерикс и Олимпийские игры».

Юлия Цезаря в исполнении Алена Делона зрители увидят суровым и безжалостным. Таким, по крайней мере, задумывают этого героя создатели картины – авторы сценария и режиссёры Фредерик Форестье и Тома Лангманн.

Самыми известными фильмами Форестье стали «Крестные отцы» и «Полный привод». А Лангманн до сего момента работал в качестве продюсера и был знаком французам, как сын знаменитого режиссера Клода Бери.

Кстати, для Франции свершилось небывалое: двум довольно молодым и не самым востребованным кинематографистам страны, на создание ленты выделили огромные по здешним меркам деньги - 78 миллионов евро. До сих пор, больше получал только Люк Бессон во время съёмок «Пятого элемента».

Что же касается Алена Делона, то совсем недавно он заявлял о намерении навсегда оставить кинематограф. Однако теперь актёр признался, что хороший сценарий картины и возможность сыграть одну из главных ролей просто не оставили ему выбора.
Кроме Алена Делона, зрители увидят ещё одного француза - Жерара Депардье (который по традиции создаёт образ галла). В фильме также участвуют популярный в Бельгии актёр Бенуа Пульворд (он снимался у Форестье в «Полном приводе») и Моника Крус – сестра весьма популярной Пенелопы Крус.

Съёмки картины уже начались, и будут проходить в Испании в течение нескольких месяцев. Ожидается, что лента «Астерикс и Олимпийские игры» выйдет на экраны в январе 2008 года.

Картина дня