Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Мадонна испортит поле?

На Мадонну продадут еще 52 тысячи билетов

Перенос концерта Мадонны в «Лужники» ставит целый ряд новых вопросов и не отвечает на старые.

Стало известно, сколько новых билетов будет на Мадонну. Во вторник перед журналистами Владимир Киселев, директор ФГУП «Кремль», одного из соорганизаторов концерта, рассказал, что в «Лужники» запустят 52 тысячи человек, для чего допечатают 16 тысяч билетов в придачу к уже проданным 36 тысячам. Вниманию коллекционеров: названо еще одно число уже проданных билетов. Ранее другие организаторы концерта настаивали на 35 тысячах, в то время как милиционеры муссировали таинственные 250 тысяч билетов. Конечно, между 35 и 36 тысячами разница небольшая — стандартная московская средняя школа или мотострелковый полк.

Самое главное — уже купленные билеты придется менять.

Организаторы концерта в свойственной им скупердяйской манере выдают информационные поводы в час по чайной ложке, поэтому самого главного мы пока не знаем — как и на что будут эти билеты меняться. Поставят ли в «Лужниках» вип-трибуны прямо на футбольное поле? Очевидно, что танцевальный партер на 25 тысяч человек не уместится на футбольном поле, — так кто же останется прыгать перед сценой и вдохновлять Мадонну? Или танцевальный партер в полном составе переведут на дальние трибуны, а менеджмент Мадонны и за это пришлет мэру Лужкову благодарственное письмо, несмотря на требование Мадонны, хотевшей видеть перед сценой фанатов, а не толстосумов с сигарами? Михаил Шурыгин, президент NCA, другого организатора этого концерта, рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что вице-президент Live Nation CEE (менеджмент тура Мадонны) Тим Дауделл только что написал письмо мэру Москвы Юрию Лужкову и поблагодарил его за поддержку, без которой концерт в Москве никогда бы не состоялся.

Тем же счастливчикам, которым удалось, несмотря ни на что, купить билеты на концерт Мадонны, остается только посочувствовать. Очевидно, что им по второму разу предстоит все то же самое. Киселев «допустил возможность», как сообщает «Интерфакс», что опять будут огромные очереди за билетами.

«Но мне лично кажется, что к кассам придет всего человек 20, и у каждого на кармане будет по 500 билетов», — отметил глава ФГУП «Кремль».

При этом В. Киселев признал, что возможность спекуляции билетами довольно высока. «Существует профессионально выстроенная система спекуляции билетами. Если есть интерес к артисту, то происходит спекуляция, и мы не можем этому препятствовать. Единственное, что мы можем сделать, — это постараться, чтобы билеты не подделывали», — пояснил он.

Вообще же Киселев доволен. Оказывается, «Лужники» планировались изначально, но только футбольные матчи помешали этим планам. А так стадион куда более приспособлен для концерта: «Зрители будут находиться под козырьком, а не в чистом поле».

Киселеву часто приходится оправдываться. Он организовал бесплатный благотворительный концерт на Дворцовой площади 13 июня, во время питерского саммита G8, и концерт этот городские власти насильственно перенесли на Стадион имени Кирова, потому что, по словам питерских чиновников, на Дворцовой площади прилично устраивать симфонические концерты или концерты бардовской музыки, а не тяжелые рок- и поп-концерты. Свое веское слово сказал и Пиотровский, тогда еще не запятнанный скандалом с похищением ценностей из запасников Эрмитажа: бесценные шедевры страдают от превышения уровня звука, самую красивую и самую удобную для концертов площадь города надо сделать охранной зоной. Киселев и его ФГУП «Кремль» устраивал концерт «Стоп Контрафакт» на Васильевском спуске, и туда приехали далеко не все заявленные на афишах участники фестиваля. А те, что приехали, язвили потом, как Кен Хенсли, об ужасной организации и о своем дебюте в качестве караоке-артиста. Кроме того, нельзя забыть о концерте Эрика Клэптона, который тоже организовывал «Кремль» и который тоже не состоялся по административным обстоятельствам.

Будем надеяться, что с Мадонной этого не произойдет.

Утверждается, что Мадонна и ее менеджмент с радостью согласились на перенос концерта в «Лужники», потому что 36 тысяч зрителей, которые могли уместиться на Воробьевых горах, им было недостаточно. Ранее утверждалось, что именно уникальная, раньше почти не использовавшаяся площадка — Воробьевы горы — стала одним из решающих аргументов для согласия Мадонны на московский концерт. Кстати, на сайте тура по-прежнему указан концерт 11 сентября в Московском университете, все билеты проданы.

Также непонятна судьба лужниковского газона. Организаторы решили пустить всего 52 тысячи зрителей на концерт Мадонны, беспокоясь об уникальном покрытии футбольного поля, синтетике пятого поколения, копирующего свойства настоящей травы. Оно очень дорогое, к тому же надо учесть, что будет сооружена огромная 200-тонная сцена — большая передвижная концертная площадка, сказал директор ФГУП «Кремль». К тому же есть надежда, что на концерте все-таки будет танцевальный партер — то есть по полю будут бегать не тридцать человек, считая арбитров, а хотя бы десять тысяч. Выдержит ли это поле?

Его, в принципе, легко снять — оно скатывается в рулоны и уносится, процесс этот занимает несколько часов. Тогда зачем Киселев так о нем беспокоится?

И это тоже явно не последняя заметка «Газеты.Ru» о Мадонне.