Российский дизайнер получил «Спецприз международного жюри»

«Специальный приз международного жюри» на второй церемонии вручения наград в области моды и стиля «Астра-2006» получил дизайнер Дмитрий Логинов.

«Специальный приз международного жюри» на второй церемонии вручения наград в области моды и стиля «Астра-2006», которая прошла в Московском международном доме музыки, дизайнеру Дмитрию Логинову вручил чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Витторио Клаудио Сурдо.

Господин Сурдо высоко оценил успехи российских дизайнеров и отметил, что в конце сентября в показах Миланской недели моды (Milano Moda Donna) - на одной из самых главных fashion-площадок мира - впервые примут участие три дизайнера из России.

Награда в номинации «Специальный приз международного жюри» была присуждена Дмитрию Логинову по решению 30 влиятельных критиков моды со всей планеты. Впервые участие в работе большого жюри премии «Астра» приняло мировое fashion-сообщество. Среди претендентов на награду были десять российских дизайнеров.

Награды в области моды и стиля «Астра-2006» - хрустальные астры - были вручены в восемнадцати номинациях. Победителей определило большое жюри премии, в состав которого вошли около ста признанных специалистов в области моды и стиля.

«Дизайнером года» стала модельер из Санкт-Петербурга Алена Ахмадулина. Хрустальную астру в номинации «Дизайнер женской одежды» получила Татьяна Парфенова, в номинации «Дизайнер мужской одежды» - Макс Черницов. Приз в номинации «Дизайнер нового поколения» был вручен СергеюТеплову. Хрустальную астру в номинации «Стилист» получила Алена Исаева, а лучшей супермоделью стала Наталья Водянова.

«Самой стильной певицей» была признана Сати Казанова, «Самым стильным певцом» - Дмитрий Билан. Оксана Фандера получила хрустальную астру в номинации «Самая стильная актриса», Константин Крюков - в номинации «Самый стильный актер».

Среди телеведущих самыми стильными были признаны Виталий Вульф и Тина Канделаки. Лучшим фотографом стал Владимир Глынин, журналистом - Ольга Михайловская. В номинации «Стиль в бизнесе» награду получил Аркадий Новиков.

Специальную награду в области моды и стиля «Астра 2006» в номинации «За выдающиеся заслуги в области моды» получила президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.

Специальная награда в номинации «Империя стиля», которая вручается людям, ставшим ориентиром стиля и моды для целых поколений своих соотечественников, была присуждена актрисе Ирине Алферовой.

Премия в области моды и стиля «Астра» проводится при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.