Новости

Свинка по имени Дарвин

Американский бокс-офис

Американский бокс-офис: чартом правит Дарвин, морские свинки особого назначения, любовное зелье не помогает, романтика для взрослых возвращается, девочка-дьявол дает фору «Омену».

После триумфа принца-полукровки, вознесшего Гарри Поттера на вершину бокс-офиса, нехватка свежей, простите, крови в чарте стала совершенно очевидна. Вливания не заставили себя ждать и превзошли всякие ожидания: на вершине воцарились настоящие, не трехмерные животные. «Миссия Дарвина» — комедийный шпионский боевик про бригаду спецагентов, в роли которых выступают не кошки, мыши или там собаки и даже не мамонты, а самые настоящие морские свинки. Сэр Чарльз был бы доволен. Впрочем, вынесенная в заглавие фамилия в данном случае принадлежит не ученому, а предводителю мохнатых спецназовцев.

По логике, остальные члены команды должны были бы получить имена Эйнштейна и Сахарова и по аналогии с черепашками-ниндзя стать культурными героями.

Но нет, компаньонов зовут Хуарес и Бластер. Зато в фильме есть Билл Найи, а в первый уикенд картина заработала $32,1 млн.

На втором месте «Гарри Поттер и принц-полукровка», и это провал. Фильм во вторые выходные сократил свои сборы больше чем на 60%, и на рекорды можно не рассчитывать. Больше того, лента за этот уикенд заработала $30 млн, и это на $2,5 млн меньше, чем сборы в аналогичный период у предыдущего фильма. Видимо, чудеса, которые вытворяет с Роном любовное зелье, а с Гарри — гладкая кожа Джинни, американским зрителям менее интересны, чем заурядное колдовство из предыдущих серий. И чего они, спрашивается, ждали, просто дети стали старше. Общие сборы картины, впрочем, составляют уже $221,8 млн.

Взрослая романтика тем временем намекает на ренессанс.

Не успело покинуть позиции вернувшее зрителю Сандру Буллок «Предложение», как подошла смена — «Голая правда» с Кэтрин Хейгл и Джерардом Баттлером. Интрига похожая. Она затюканная менеджер на телеканале, он щетинистый мачо, которого берут вести телешоу, чтобы поднять дрейфующий рейтинг. У них, конечно, все получится, но сперва придется пройти через ряд нетривиальных испытаний — ей, к примеру, предстоит выслушать множество похабных шуточек. Собственно, благодаря обилию острот, в частности про минет, и частоте употребления слова на букву f фильм получил рейтинг R. И тем отраднее, что сценарий картины сочинили три женщины. Тем не менее с малолетними волшебниками разрыв совсем невелик — $27 млн за первые выходные.

За романтикой идет кошмар, вернее, хоррор.

«Дитя тьмы» напугало самого Роджера Эберта и заработало $12,8 млн в дебютный уикенд проката, имея на борту единственную звезду — вездесущего Карела «Омовича» Родена. Это история о супружеской паре, усыновившей девочку с хвостиками, которая прекрасно рисует, а еще — дьявол. Великий кинокритик уверяет, что Эстер страшнее Дэмиена из «Омена», а печально известная Розмари была бы несказанно рада такому чаду. Ему хочется поверить на слово, лишь взглянув на постер, где героиня всматривается в зрителя с портрета, удивительным образом похожего на изображение российского премьера с обложки Time.

«Ледниковый период-3. Эра Динозавров» со второго места лавиной опустился сразу на пятое. Беременные мамонты, как выяснилось, легко проигрывают грызунам-супергероям с настоящей шерстью: картина заработала $8,2 млн за уикенд, а общие сборы за 4 недели составили $171,3 млн. Неорганические «Трансформеры: месть падших» и вовсе покинули призовую пятерку. Естественный отбор, что тут скажешь.