Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

listal.com

Моя прекрасная Кира

«Парк культуры»

Кира Найтли, похоже, окончательно сроднилась с ролями в костюмных или, в крайнем случае, ретро-картинах. После великолепного «Домино» у нее уже были едва ли не лучшая роль в карьере в «Гордости и предубеждении» Джо Райта, зеленое платье в «Искуплении» и кринолины в «Графине». Режиссеры, в свою очередь, тоже убеждены в том, что красивые наряды сидят на актрисе лучше джинсов и майки. Вот и следующей ее ролью станет Элиза Дулиттл в новой экранизации «Моей прекрасной леди».

Самое интересное в этой истории, что все тот же Джо Райт, который выступит режиссером картины, некоторое время назад говорил, что на главную роль у него есть две кандидатуры – англичанка и американка. И вот Найтли выиграла состязание с ни много ни мало самой Скарлетт Йоханссон. Сейчас Кира активно готовится к съемкам и берет уроки вокала.

Прошлая версия знаменитого мюзикла, поставленного по комедии Бернарда Шоу «Пигмалион», напомним, вышла в 1964 году, и главную героиню — цветочницу-кокни Элизу Дулиттл там блестяще сыграла Одри Хэпберн.

Дата выхода нового фильма пока неизвестна.