Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

costumzee.com

Бэтмен возродит Темного рыцаря

Объявлено название третьего фильма о Бэтмене

«Парк культуры»

Третий фильм Кристофера Нолана о Бэтмене будет называться «Возрождение Темного рыцаря», сказал режиссер в интервью LA Times. Одновременно он сообщил, что в картине не будет главного злодея – Загадочника, но не сказал, кто станет основным соперником главного героя.

Нолан также сказал, что киностудия Warner bros согласилась с его аргументами — её боссы не будут настаивать на непременном использовании формата 3D. Вместо того чтобы поддаваться «повальному увлечению» новым форматом, он предложил использовать камеры формата IMAX с высоким разрешением.

Выбранное для фильма название позволит сохранить непрерывность нолановской версии истории Бэтмена. Режиссер сообщил, что в фильме вновь появятся многие персонажи из второй части («Темный рыцарь», 2008), и будут введены новые. Нолан прямо не ответил на вопрос о главном злодее, но пообещал, что никакого Загадочника (Риддлера) в фильме не будет. Остался без ответа и вопрос о том, сумеет ли «ожить» Харви «Двуличник» Дент, который умер в конце второго фильма трилогии.

С другой стороны, времени до выхода картины осталось не так уж и много: её премьера назначена на 20 июля 2012 года. В фильме точно сыграет Кристиан Бейл (Бэтмен и Брюс Уэйн), Морган Фримен, Гэри Олдман и Майкл Кейн (Альфред). Известно о согласии на участие в картине Тома Харди («Начало», 2010), которому, видимо, и предстоит стать злодеем. Проводится кастинг на женские роли. Кроме этого Нолан обещает, что в технологическом плане «Бэтмен-3» будет «весьма грандиозным».