Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

wwtdd.com

Европа наградила Америку

Итоги европейской премии MTV 2010 года

«Парк культуры»

Леди Гага получила три награды европейской премии MTV 2010 года – как лучший поп-исполнитель, лучшая женщина-певица и за лучшую песню. Сама певица на вручении не присутствовала, но смогла сказать спасибо через телемост, организованный между Мадридом, где вчера, 7 ноября, проходила церемония, и Будапештом, где у Леди Гага проходит очередной этап мирового турне Monster Ball.

Следующим по числу трофеев стал Джастин Бибер: он выиграл премии как лучший певец и как прорыв года (Best Push Act). По одной награде забрали группа Linkin Park (лучшее живое выступление), Thirty Seconds to Mars (лучшая рок-группа) и Tokio Hotel (лучший мировой тур). Эминем стал самым лучшим рэпером, Ke$ha получила награду как открытие года, американские панки из Paramore получили премию как лучшая альтернативная группа. Премия европейского MTV за лучший видеоролик стал неплохим свадебным подарком для американки Кэти Перри (на фото).

На церемонии были вручены несколько почетных наград. Джон Бон Джови стал обладателем премии за свой многолетний вклад в развитие рок-музыки. Шакира получила приз за свободное мышление (Free Your Mind award).

В единственной категории, где представитель России мог бы получить премию европейского музыкального телевидения, победил итальянец Марко Менгони – именно он получил приз за лучшее выступление в Европе. Диме Билану пришлось довольствоваться лишь попаданием в короткий список.