Новости

Джек Воробей и свирепые русалки

Компания Walt Disney представила порцию первых официальных кадров из фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах». Это послужило поводом к тому, чтобы суммировать и систематизировать все, что мы знаем на данный момент о сюжете фильма, исходя из синопсиса и репортажей со съемок.

Пенелопа Круз играет бывшую подружку Джека Воробья и по совместительству дочь пирата по имени Черная Борода. Она не просто романтический интерес Джека, но и равная ему соперница, а во многом и родственная душа. Барбосса (Джеффри Раш) был нанят королем Георгом II, чтобы найти Источник юности. Предполагалось, что ради благого дела он объединится с Джеком Воробьем и старые враги забудут о своих обидах

Однако план дает трещину на этапе переговоров с Джеком, и происходит это в самом начале фильма. Лента начинается с того, что Воробья приволакивают к Георгу, который намерен озвучить план по поискам Источника. Однако «что-то идет не так», и впоследствии Джек Воробей присоединяется к альтернативной команде искателей Источника, состоящей из его экс-возлюбленной и ее отца.
В фильме появятся русалки, и продюсер Джерри Брукхаймер обещает, что они будут весьма свирепыми.

Предыдущие серии составляли, как известно, трилогию. Сценаристы утверждают, что «Пираты Карибского моря: на странных берегах» представляет собой самостоятельный фильм.

В основу сценария лег изрядно переработанный под нужды Джека Воробья роман Тима Пауэрса «На странных берегах»: именно из него в фильм попали Источник молодости и пират Черная Борода.

В четвертом фильме франшизы не будет старых героев — Уилла и Элизабет: Орландо Блум и Кира Найтли отказались играть в продолжении картины. Сменился и режиссер: на место Гора Вербински пришел Роб Маршалл, поставивший «Чикаго» и «Девять».

Премьера фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах» запланирована на май 2011 года.