Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Наследники модели засудят оперу за внешность примы

В Лондоне состоялась премьера оперы об Анне Николь Смит

На лондонскую оперу могут подать в суд из-за внешности её солистки. Ларри Биркхэд, друг Анны Николь Смит и отец её дочери, пообещал, что засудит продюсеров спектакля о жизни модели и актрисы «Анна Николь». Основное недовольство у него вызвала исполнительница главной роли, голландская певица-сопрано Ева-Мария Вестбрук, чьё сходство с прототипом является весьма приблизительным: певица обладает очень пышными формами. Кроме того, Биркхед очень недоволен и содержимым, которое, по его мнению, напоминает «плохой таблоид». В дополнение ко всему, никаких разрешений на использование имени своей подруги Биркхед не давал.

Премьера постановки, возмутившей бойфренда модели, состоялась вчера в Британской королевской опере в Лондоне. Подготовка спектакля длилась около двух лет, музыку к нему написал британский композитор Марк-Энтони Тернидж, а либретто — Ричард Томас, который за несколько лет до этого принял участие в скандальной опере про телеведущего Джерри Спрингера. Режиссером-постановщиком «Анны Николь» стал Ричард Джонс.

Спектакль привлекал внимание прессы еще на стадии подготовки. Сейчас же он может стать самым популярным в британской столице: билеты на ближайшие шесть представлений уже распроданы, а рецензии на постановку в основном положительные. Премьеру посетили и многие звезды.

Опера в общих чертах повторяет общеизвестную историю Анны-Николь Смит, которая пришла к славе через фотографии для журнала «Плейбой», снялась в нескольких фильмах (например, «Голый пистолет-3») и активно пыталась пробиться на телевизионный небосклон. Но основная её жизнь прошла в судебных баталиях: она вышла замуж за 89-летнего нефтяного магната и миллиардера Джеймса Ховарда Маршалла, который скончался полтора года спустя после вступления в брак. Всю оставшуюся жизнь Анна Николь провела в ожесточенных судебных баталиях, пытаясь отстоять имущество покойного супруга от притязаний его пасынка. Она скончалась в 2007 году от воспаления легких, а судебное дело было проиграно.