Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

dailymail.co.uk

Жена Бэнкси оказалась под подозрением

Газета Daily Mail обнаружила фото жены художника Бэнкси

«Парк культуры»

Самый засекреченный уличный художник мира Бэнкси, оказывается, счастливо женат уже 5 лет — на женщине, которая работает парламентским лоббистом. Британская газета Daily Mail утверждает, что ей удалось раздобыть настоящие фотографии Джой Миллворд (на фото слева) – именно она является женой знаменитого анонима. Издание даже выяснило, что Бэнкси и Джой начали встречаться еще в 2003 году, а их свадьба состоялась в Лас-Вегасе три года спустя. Фотография, которой газета проиллюстрировала свою статью, была сделана в 2007 году; к тому времени Джой входила в группу, которая лоббировала интересы благотворительных организаций.

Самого Бэнкси, как утверждает издание, её репортерам удалось вычислить еще в 2008 году: им оказался некий Робин Ганнингем (на фото справа), о котором известно очень мало. Семья Робина и Джой ведет жизнь настоящих затворников: они мало общаются с соседями, а родственники супруги (не все) знают лишь, что её муж зарабатывает на жизнь тем, что иллюстрирует поваренные книги и делает дизайн для церемоний награждения – это объясняет его частые отлучки. Впрочем, газете не удалось связаться с парой, чтобы прояснить свои подозрения.

Любопытно, что два месяца назад на аукционе eBay начались торги, где лотом были данные об имени и фамилии Бэнкси. Когда цена взлетела до миллиона долларов, анонимный продавец снял своё предложение: то ли у него в действительности ничего не было, а за такую цену информацию ждала бы очень серьезная проверка, то ли по какому-либо другому поводу. Высказывались предположения, что продавцом был сам Бэнкси, решивший таким нехитрым образом установить собственную цену. Впрочем, его работы уже давно прописались на различных аукционах, и их цена известна, а в январе он одним движением смог выделить российской арт-группе «Война» 100 тысяч фунтов, всего лишь продав полдюжины оттисков. Его работы хранятся в личных коллекциях многих знаменитостей.

За 2010 и 2011 год Бэнкси несколько раз мог обрести лицо. Его документальный фильм «Выход через сувенирную лавку» был представлен на Берлинском кинофестивале, но художник умудрился пройти по красной дорожке незамеченным. Этот же фильм попал в шорт-лист «Оскара-2010» — и теоретически мог даже победить. Бэнкси приехал и в Лос-Анджелес, оставив несколько новых граффити на его стенах и билбордах, но на церемонию (по некоторым данным) не явился. Да и фильм статуэтку не получил.