Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Кадр из фильма Ларса фон Триера «Антихрист» (2009)
outnow.ch

Ларс фон Триер предпочел «Нимфоманку»

Ларс фон Триер снимет фильм «Нимфоманка»

«Парк культуры»

Меланхоличный режиссер Ларс фон Триер определился со следующим проектом: он снимет картину «Нимфоманка», в которой попытается исследовать эротичность женщины. В каком именно виде зрителям предстанет это исследование, неизвестно: проект находится на начальной стадии, и дело пока что ограничилось выбором названия. Как утверждает сам режиссер, альтернативой была «Грязь в пролежнях», но с «Нимфоманкой» процесс получения финансирования станет легче.

Сейчас режиссер закончил работу над фильмом-катастрофой «Меланхолия», который будет представлен на Каннском кинофестивале этого года: фон Триер решил следовать по пути Роланда Эммериха и просто разрушить Землю, столкнув её с другой планетой. Роли в столь масштабной трагедии исполнили Кирстен Данст, Кифер Сазерленд и Шарлотта Генсбур.

Кстати, не исключено, что исследовать тему взаимодействия эротики и женщины фон Триер будет именно на примере Генсбур: она снималась у него не только в «Меланхолии», но и в картине «Антихрист» 2009 года (на фото). Любопытно, что «Антихрист» был обвинен критикой в женоненавистничестве, и проект фон Триера, ведомый женщиной, обязательно вызовет интерес, как минимум у кинематографического сообщества.