Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

dantri.com.vn

Миледи пришла из обители зла

Появился первый трейлер «Мушкетеров» от Пола У.С. Андерсона

«Парк культуры»

В сети выложен трейлер новых «Мушкетеров»: главным героям явно мешают шпаги, поэтому они предпочитают драться, как ниндзя, стрелять из предков современных автоматических пушек и летать на дирижаблях. Действие картины, напомним, происходит во Франции в XVII веке.

Всё становится на свои места, если вспомнить, что фильм исходит от Пола У. С. Андерсона – автора «Обителей зла», а на главную женскую роль (Миледи) он пригласил свою супружницу Миллу Йовович. В результате её линия в знакомом с детства сюжете, кажется, почти ничем не отличается от таковой для Элис, которая вот уже добрый десяток лет гоняет несчастных зомби по всей Америке. Только в данном случае её противники вполне живые, да и хочется надеяться, что Андерсон не стал корректировать финал романа Дюма, чтобы – по привычке – оставить себе возможность снять сиквел.

Надежд на это мало, поскольку, судя по описанию, над первоисточником режиссер порезвился изо всех сил: от подвесок королевы, кажется, осталась одна пыль, а фильм будет посвящен противостоянию четырех мушкетеров попытке захвата французского трона некими злодеями и предотвращению развязывания в Европе мировой войны. Войну же Тридцатилетнюю, которая ко времени действия романа Дюма шла уже десять лет, Андерсон, видимо, молча проигнорировал.

Главную роль (Д'Артаньяна) в фильме исполнил Логан Лерман («Перси Джексон и похититель молний»). Кристоф Вальц стал кардиналом Ришелье, а Орландо Блум – герцогом Бэкингемом. Картина снята по технологии 3D (опыт с четвертой «Обителью» Андерсону понравился) и выйдет в прокат 13 октября.