Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

reviewstl.com

Супермену подобрали подружку

Актриса Эми Адамс выбрана на роль подружки Супермена в фильме Зака Снайдера

«Парк культуры»

Выбор актрисы Эми Адамс на роль Лоис Лейн, подружки Супермена, в новом фильме Зака Снайдера любопытен совсем не её творческими достижениями, которых у 36-летней актрисы, разумеется, хватает. Она регулярно появляется на экранах и трижды номинировалась на «Оскар» как актриса второго плана, правда, каждый раз оставаясь без награды. В этом году она тоже пыталась получить статуэтку за «Бойца».

Разумеется, в случае «Супермена» рассчитывать не то что на награду, а даже на номинацию было бы чересчур смело – но и особой разборчивостью Адамс не отличается. Она то снимается в «Июньском жуке» или «Сомнении», после чего и попадает в шорт-лист премии Американской киноакадемии, то выбирает романтические комедии типа «Жених напрокат» или «Как выйти замуж за 3 дня». На этом фоне один из самых ожидаемых проектов Голливуда выглядит вполне пристойно и объяснимо.

Что касается возраста, то и тут никаких загадок нет, хотя партнером Адамс станет 27-летний Генри Кавилл: актриса выглядит достаточно молодо, чтобы сыграть Лоис, которая по комиксам является весьма крутой журналисткой, да и стареет быстрее, чем второе лицо Супермена журналист Кларк Кент.

Но сам момент объявления героини будущего фильма выбран на редкость неудачно. Дело в том, что Warner Bros долгое время судится с наследниками автора «Супермена» Джерри Сигеля, которые уже вплотную подошли к тому, чтобы доказать свои права на этого персонажа. Если кинокомпания проиграет, то ей придется потратить какое-то время на заключение договоров, и юристы тянут резину, как только могут. В результате буквально только что свет увидело письмо вдовы Сигеля, которая умерла в феврале в возрасте 93 лет. В своем послании она фактически обвиняет адвокатов Warner Bros в том, что они своими уловками довели её до смерти. Письмо написано в декабре прошлого года, а к тому времени женщина уже перенесла инфаркт. Представители кинокомпании пока не ответили на обвинение.