Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

yohot.info

Миссис Аффлек станет мисс Марпл

«Дисней» нанял на роль мисс Марпл актрису Дженнифер Гарнер

«Парк культуры»

Мисс Марпл значительно помолодеет: компания «Дисней», которой достались права на экранизацию романов Агаты Кристи, выпустит фильм, в котором старушка-детектив превратится в женщину средних лет и приятной наружности — на главную роль приглашена 38-летняя Дженнифер Гарнер.

Впервые образ Марпл появился в 1927 году в рассказе «Тринадцать загадочных случаев». Похождения мисс Марпл писательница описывала вплоть до 70-х годов, а всего проницательной старой деве посвящено 12 романов. Она неоднократно появлялась на теле- и киноэкранах, где её изображали женщины в возрасте, да еще и соответствующим образом загримированные. Наиболее известна Джоан Хиксон, которой к моменту исполнения этой роли было едва ли не 80 лет.

Джейн Марпл от «Диснея» будет немного другой – ей предстоит расследовать преступления не в далеком прошлом, а в наши дни, да и Гарнер сверх необходимого никто гримировать не собирается. Столь радикальный подход к классике заставил продюсеров нанять сценариста Марка Фроста, который работал с Дэвидом Линчем над телесериалом «Твин Пикс». Других подробностей о ленте, имена режиссера или партнеров актрисы киностудия не раскрывает.

Что касается выбора актрисы, то Гарнер – помимо замужества за Беном Аффлеком – известна ролями в фильмах-комиксах «Сорвиголова» и «Электра» и игрой в телесериале «Шпионка», за которую она получила премию «Золотой глобус».