Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ohthescandal.com

Их ненавидит YouTube

Джастин Бибер и Ребекка Блэк возглавили «Лист ненависти» на YouTube

«Парк культуры»

Песня Ребекки Блэк «Friday» слишком рано получила статус «самой плохой»: 13-летнюю певицу пока что обходит старожил сервиса YouTube, 16-летний канадец Джастин Бибер. Его видео на сингл «Baby» успело заработать 1,15 млн оценок «не нравится», а дискуссия, посвященная этой песне, содержит около 4 млн комментариев поклонников певца и их оппонентов. В то же время работа Ребекки не понравилась всего лишь, если можно так выразиться, 1,1 миллионам пользователей.

Правда, если перейти к относительным параметрам, то тут всё наоборот, и юное дарование обгоняет Бибера. Её видео появилось на сервисе только месяц назад, тогда как «Baby» зрители оценивают целый год. Да и по количеству просмотров ролик Джастина далеко впереди – 500 млн против 60 млн. И, видимо, недалек тот день, когда Бибер уступит Блэк пальму первенства – ненавидящую её аудиторию та явно набирает быстрее. С другой стороны, в первой десятке ненависти находятся еще несколько песен канадца: «Never Say Never», «One Less Lonely Girl», «Somebody To Love» и «Never Let You Go».

Ребекка Блэк появилась на YouTube не так давно, и поначалу все издания были в недоумении – кто это и откуда? Потом выяснилось: Блэк поет с десятилетнего возраста, в основном, конечно, в школе. Клип ей организовали родители, заплатившие за него $2 тысячи лос-анджелесской компании Ark Music Factory, эта же фирма поучаствовала в раскрутке ролика в социальных сетях — в чем и преуспела. Набрав за неделю почти 15 млн просмотров, сингл попал в онлайн-магазин iTunes, где быстро добрался до первой сотни и продолжил набирать очки.

Впрочем, по уверению представителей певицы, особых дивидендов это не принесло – общий доход от продаж составил около $25 тысяч, которые Блэк решила пожертвовать пострадавшим в Японии. Неизвестно, что певица будет делать с доходами от рекламы на YouTube (примерно $800 за каждый миллион просмотров). О своих творческих планах она также не распространяется. Известно лишь, что звание «худшей песни» и полученные комментарии её очень расстроили.