Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

kibblemania.com

Бэтмена снова обнулят

Кристофер Нолан продолжит работать с Бэтменом

«Парк культуры»

Кристоферу Нолану не удастся отвертеться от Бэтмена: сразу же после того, как он снимет последний фильм своей трилогии о супермене в образе летучей мыши, кинокомпания Warner наймет его для очередной «перезагрузки» франшизы. К счастью для Нолана, ему не придется нарушать собственный зарок и садиться в режиссерское кресло – глава киностудии Джефф Робинов пока что говорит лишь о ноше продюсера, которую к тому же режиссер сможет разделить с собственной женой Эммой Томас.

О чем будет рассказывать новая версия приключений Бэтмена, конечно, пока неясно. Франшизу перезапускали уже несколько раз — не считая телесериалов 40-х и 60-х и фильма 1966 года с Адамом Уэстом, с конца 80-х на зрителей хлынула целая толпа борцов со злом в городе Готэм-сити. Первым оказался Тим Бертон, затем за экранизацию комиксов принялся Джоэль Шумахер. Оба сняли по паре фильмов – у Бертона главную роль исполнил Майкл Китон, а Шумахер так и не сумел выбрать кого-то одного – сначала Бэтмена изобразил Вэл Килмер, а затем – Джордж Клуни. На этом всё и закончилось – до 2005 года.

Возрождать франшизу пригласили многообещающего Кристофера Нолана, который не подвел кинокомпанию. «Бэтмен: Начало» с Кристианом Бэйлом получил восторженные отзывы и неплохие кассовые сборы. Но настоящим прорывом стал вышедший через три года «Темный рыцарь» — миллиард долларов кассовых сборов и все мыслимые рекорды в прокате, которые в большинстве своем держатся до сих пор. Нолан закрепил свою славу фильмом «Начало» (2010) и принялся за третью часть Бэтмена, сообщив, что дальше ему снимать неинтересно. «Воскрешение Темного рыцаря» должно выйти в прокат 19 июля 2012 года.

При этом Warner не собирается отказываться и от других картин о супергероях. Робинов заявил, что фильм «Лига справедливости» будет обязательно снят и выйдет в 2013 году. Этот проект тянется с 2007 года, а на главные роли планировались молодые и малоизвестные актеры. Но из-за задержки их слава несколько возросла: к примеру, Эрми Хаммер, который должен играть всё того же Бэтмена, успел сняться в «Социальной сети» в роли близнецов Уинклвоссов. Не исключил глава Warner и того, что компания займется производством полнометражной картины о Чудо-женщине, но тут, скорее всего, всё будет зависеть от успеха телесериала, команда которого сейчас активно готовится к съемкам.