Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

thefreshscent.com

Шварценеггер сохранит Ленина

Шварценеггер избавится от коллекции бюстов вождей СССР

«Парк культуры»

Актер Арнольд Шварценеггер вынужден расстаться со своей коллекцией бронзовых бюстов: против огромного количества металла в доме протестует его жена Мария Шрайвер. Впрочем и сам экс-губернатор признает, что бюстов, пожалуй, многовато. Особенно с учетом того, что они изображают бывших советских лидеров – от Ленина до Черненко.

В своё время Шварценеггер попросил своих русских друзей-культуристов присылать ему бронзовые изваяния коммунистических вождей. Они оказались весьма отзывчивыми, как и положено, и дом супружеской пары в Брентвуде (Лос-Анджелес) постепенно заполнялся реликвиями советской эпохи. Девать их было особо некуда, и «Железный Арни» решил расположить бюсты вокруг бассейна. Но наткнулся на непонимание жены.

Он согласился с её доводами, что много не значит хорошо, и решил раздарить большую часть коллекции. «Но Ленина я сохраню: это был моё первое приобретение», — пообещал Шварценеггер. Как сообщает издание Entertainment Weekly, этот бюст стоял у него на столе в домашнем офисе. Неизвестно, будет ли коллекция Арнольда использована в новом мультсериала о супергерое «Губернатор», голос и образ для которого даст актер. Сегодня он подтвердил этот проект и представил публике первый трейлер будущего шедевра.