Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

dance-lyrics.com

«Американский идиот» идет в кино

Альбом группы Green Day «American Idiot» станет основой для полнометражного фильма

«Парк культуры»

Альбом «American Idiot» панков Green Day продолжает жить собственной жизнью: после мюзикла по его мотивам дошла очередь и до полнометражного кино. Проект запускает компания Universal, а продюсером станет Том Хэнкс. Про музыкантов, разумеется, никто не забывает – они будут принимать самое непосредственное участие в работе над картиной, возможно, даже исполнят в ней какие-то роли. Кроме того, Universal объявила о том, что фильм получает «зеленый свет», снимать его будет режиссер мюзикла Майкл Майер, а сценарий напишет Дастин Лэнс Блэк («Харви Милк»).

Выпущенный в 2004 году диск состоит из тринадцати песен, две из которых девятиминутные и разбиты на пять частей каждая; все композиции объединены общим сюжетом об Иисусе пригорода и его альтер-эго по имени Святой Джимми. В мюзикле количество главных героев увеличено, а акцент смещен на трудную жизнь подростков из пригородов.

Альбом Green Day (которая и так считается самой коммерчески успешной панк-группой в мире) был принят очень хорошо – всего было продано около 15 млн экземпляров, «American Idiot» получил звание лучшего альбома от премии «Грэмми» — в дополнение к семи номинациям – и регулярно попадает в списки самых-самых. А сама группа в 2009 году по версии читателей журнала Rolling Stone победила в трех номинациях (сингл, альбом и исполнитель 2000-х) как раз с этой пластинкой и одной из песен с неё.

Сроки выхода на экраны полнометражной версии альбома не называются.