Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

fanpop.com

Мишель Йео прогнали из Мьянмы

Актрису Мишель Йео депортировали из Мьянмы

«Парк культуры»

Власти Мьянмы выслали из страны голливудскую актрису Мишель Йео. Власти страны прямо заявили, что Мишель Йео находится в черном списке, но причина, по которой она туда попала, не сообщается. Многие издания указывают на то, что Йео играет в новом фильме Люка Бессона «Леди» лидера мьянмской оппозиции Аун Сан Су Чжи.

Аун Сан Су Чжи – дочь лидера движения за независимость Бирмы Аун Сана. В 1988-м Су Чжи стала одним из лидеров оппозиционной Национальной лиги за демократию. Это движение на выборах в мае 1990 года получило более 80% мест в парламенте Мьянмы, но власти не признали результаты голосования. В 1991 году она получила Нобелевскую премию, а в 2003 году власти ее арестовали и поместили под домашний арест, из-под которого она вышла год назад, сразу же после первых за 20 последних лет выборов, которые её партия бойкотировала. Власти также не разрешили Су Чжи стать кандидатом.

Вместе с тем Мишель Йео в прошлом декабре, чтобы лучше почувствовать своего персонажа. Возможно, целью её нынешнего визита также была встреча с политиком. О том, что Йео прилетела в Мьянму и была выслана, сообщил пресс-секретарь Су Чжи. Съемки фильма «Леди» сейчас проходят в Таиланде, а премьера картины должна состояться 30 ноября этого года.

Мишель Йео родилась в Малайзии и долгое время играла исключительно в азиатских фильмах. Она стала своей в Голливуде после роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Завтра не умрет никогда» 1997 года. После этого она сыграла в «Мемуарах гейши» и в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе», за роль вкотором была номинирована на премию BAFTA.