Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

snarkerati.com

Ларс фон Триер покажет смешную «Нимфоманку»

Режиссер Ларс фон Триер начнет снимать «Нимфоманку» летом 2012 года

«Парк культуры»

Ларс фон Триер приступит к съемкам своего следующего фильма летом 2012 года. В картине под названием «Нимфоманка» датский режиссер расскажет об эротической жизни женщины с рождения и до 50 лет; продюсер фильма Петер Альбек Йенсен рассказал, что фильм будет состоять из восьми частей с подзаголовками «Восточная и Западная церковь», «Маленькая органная школа» и так далее. Ранее фон Триер упоминал о своем проекте, для которого ему потребуется изучить историю церкви.

Фон Триер сделает «Нимфоманку» в двух версиях: авторской, более откровенной, и приспособленной для кинопоказа в обычных залах. Йенсен подчеркивает, что фильм будет строиться не столько на откровенных сценах, сколько на диалогах. «Насколько порнографической в итоге окажется картина, будет зависеть от финансирования», - объясняет продюсер. Он считает, что она получится не только эротической, но еще и очень смешной.

В последнее время Ларс фон Триер постоянно оказывается в центре скандалов. На Каннском фестивале этого года за высказывания о Гитлере режиссера признали персоной нон грата, но его фильм «Меланхолия» остался в основном конкурсе и выиграл приз за лучшую женскую роль. На прошедших выходных фон Триеру пришлось защищать свою картину «Догвилль» 2003 года, оказавшийся среди фаворитов норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек.