Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Ди Каприо перепрыгнул через Джонни Деппа

Леонардо Ди Каприо возглавил годичный список Forbes среди актеров

«Парк культуры»

Леонардо Ди Каприо занял первое место в очередном списке самых богатых актеров Голливуда: по данных журнала Forbes с мая 2010 по май 2011 года он заработал $77 млн. В прошлогоднем рейтинге актер занимал относительно почетное пятое место, но успех картин «Остров проклятых» и «Начало», которые вместе собрали в прокате $1,2 млрд, позволили ему стать лидером, оттеснив на вторую строчку Джонни Деппа.

Впрочем, выбранный журналом период пришелся как раз на то время, пока Депп «бездельничал». Прошлогодняя «Алиса в стране чудес» к началу мая 2010-го уже сошла с экранов, а премьера четвертой части «Пиратов Карибского моря» состоялась как раз в мае этого года – а каждый из этих фильмов заработал более миллиарда долларов. Соответственно, и доход Деппа сложился из гонораров за будущих «Пиратов» (без отчислений), да небольших сумм за озвучание мультфильма «Ранго» и участие в «Туристе» с Анджелиной Джоли; это позволило ему заработать за год $50 миллионов. Но не стоит сомневаться в том, что Депп вернет утраченные позиции к следующему рейтингу – конкурентов у него нет.

Третье место занял комик Адама Сэндлер – на своих комедиях он заработал за год $40 млн, а четвертое досталось Уиллу Смиту ($36 млн), который уже получил гонорар за «Людей в черном 3». Фильм «Ларри Краун» помог Тому Хэнксу подняться толшько до пятого места: его годичный заработок составил $35 млн.