20 СТРОК

Отчаянные домохозяйки уходят из-за рейтинга

Телеканал ABC закроет сериал «Отчаянные домохозяйки» после 8-го сезона

«Парк культуры»

Восьмой сезон станет последним для сериала «Отчаянные домохозяйки», объявил телеканал ABC. До этого сообщалось, что шоу продолжится как минимум до 2013 года, но продюсеры решили завершить его, имея в активе высокие рейтинги. Своё сожаление о кончине «Домохозяек» уже выразили звезды сериала - Тери Хэтчер, Фелисити Хаффман, Марсия Кросс и Ева Лонгория, а автор Марк Черри признался, что самое трудное в работе над таким проектом – это вовремя завершить его. Первая серия заключительного сезона выйдет 25 сентября, а финал будет показан весной (скорее всего, в мае) 2012 года.

Причина закрытия сериала лежит на поверхности – падающий интерес зрителей. «Отчаянные домохозяйки вышли в эфир в октябре 2004 года и сразу же получили высокий рейтинг – пилотную серию посмотрело 21 млн человек. Чуть больше (23,7 млн) получился и средний показатель за сезон, а финал поставил рекорд – 30 млн зрителей.

А вот дальше началось падение. Седьмой сезон сериала в среднем смотрело в два раза меньше людей, чем первый – 11,9 млн; причем доля зрителей самого привлекательного для рекламодателей возраста (18-49 лет) упала в три раза. Видимо, в связи с этим и было принято решение о закрытии – чтобы не дожидаться момента, когда рейтинги упадут совсем.

7 лет своего существования комедийная драма рассказывает о четырех домохозяйках, живущих в вымышленном городе Фэйрвью. Еще одна их подруга – застреленная в пилотной серии – появляется в воспоминаниях и от её лица ведется рассказ. Сериал получил пять телепремий – две «Эмми» и три «Золотой глобус», а однажды (в 2007 году) его посмотрело более 120 млн человек во всем мире. В России его показывали телеканалы СТС и «Домашний».