Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Джеки» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино после 23 февраля

Натали Портман играет Джеки Кеннеди, документалка о Борисе Немцове, Пореченков в роли вампироборца, комикс про супергероев российской выделки и каннский фаворит — что смотреть в кино в февральский праздничный уикенд.

«Слишком свободный человек»

Беспрецедентная для широкого российского проката история: документальная биографическая лента о Борисе Немцове как о политике, человеке, друге и враге.

Картину сняли журналист Михаил Фишман и режиссер Вера Кричевская, а ее выход приурочен к двухлетней годовщине его трагической гибели 27 февраля 2015 года. Звучат голоса Ходорковского, Навального, Фридмана, Коха и многих других; интересные архивные съемки — среди них, например, губернатор Нижнего Новгорода в свитере, рассуждающий о конце советской власти.

Кажется, весь фильм об этом — о том, как один человек хоронил «совок», потом боролся с его рудиментами в обществе и государстве, а затем был им убит.



«Вурдалаки»

Бывший духовник императрицы Лавр (Михаил Пореченков) даже в ссылке старается служить людям, охраняя их от расплодившихся по близости упырей. «Вурдалаки» — очередная и очень вольная экранизация новеллы Алексея Толстого «Семья вурдалаков», еще одна попытка нащупать жанр русского народного фэнтези.



«Тони Эрдманн»

Прошлогодний каннский хит, немецкая артхаусная трагикомедия про взбалмошного папашу, пытающегося наладить отношения со взрослой дочерью при помощи нелепого парика и вставной челюсти. Об успехе картины красноречиво говорит тот факт, что, несмотря на почти трехчасовой хронометраж и экспериментальную манеру съемки, ее уже собираются переснять в Голливуде с Джеком Николсоном.



«Защитники»

Наделал шуму по всему миру новый фильм Сарика Андреасяна про советских супергероев, среди которых, в частности, есть медведь с пулеметом. Вне зависимости от качества, «Защитники» уже стали самым обсуждаемым русским фильмом во всем мире. Никто не мог представить, что идея отечественных «Мстителей» может быть доведена до конца, да еще и с перспективой сиквела.



«Джеки»

Условный байопик Жаклин Кеннеди (Натали Портман) — хроника нескольких дней из жизни первой леди от убийства мужа до похорон. Несмотря на сложность темы, режиссер Пабло Лораин снял чуть ли не самый точный и внятный фильм о самом любимом американцами президенте. Ну а Натали Портман за свой бенефис получила совершенно заслуженную номинацию на «Оскар».