Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Гоголь» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 31 августа

Николай Васильевич Гоголь отправляется изучать обитателей Диканьки, телевизионные супергерои покоряют IMAX, семь сестер притворяются одной Нуми Рапас, а Анна Меликян снова рассказывает «Про любовь» — что смотреть в кино на этой неделе.

«Гоголь. Начало»

Молодой писарь из Петербурга Николай Гоголь (Александр Петров) вместе с опытным следователем Яковом Гуро (Олег Меньшиков) едет на Полтавщину, в село Диканька, чтобы разобраться с таинственными убийствами девушек. Встречи с персонажами потустороннего мира станут для Гоголя источником вдохновения и приведут к появлению «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Совместный проект канала ТВ-3 и продюсерской компании Александра Цекало «Среда» рассчитан на четыре истории, основанные на произведениях из дебютного сборника Гоголя; каждый фильм сначала выйдет в прокат, а затем будет показан на ТВ-3.



«Сверхлюди»

Другой перевод названия «Inhumans» — «Нелюди». Это сериал о супергероях, который входит в марвеловскую телевизионную вселенную и стартует в сентябре на американском канале ABC (там же уже выходили «Агенты Щ.И.Т.», в которой появилась и раса Нелюдей). В кинопремьеры сериал попал потому, что первые две серии – впервые в производстве сериалов – были сняты в формате IMAX, и — перед показом «Сверхлюдей» по телевидению – будут показаны по всему миру в одноименных кинотеатрах. Сериал расскажет о Черном Громе, короле Сверхлюдей, а сюжет фильма не будет иметь пересечений с «Агентами» и другими сериалами Marvel. В одной из ролей в «Сверхлюдях» — мятежного брата Черного Грома — занят Иван Реон (Рамси Болтон из «Игры престолов»).



«Тайна 7 сестер»

Дело происходит в далеком будущем. Мировое правительство, чтобы справиться с демографическим кризисом, вызванным перенаселением, возрождает знаменитую китайскую максиму времен культурной революции — «одна семья — один ребенок». Но в семье Сеттменов рождается семь девочек. Расставаться с ними родители не хотят, называют их по дням недели и выращивают в осознании того, что они для всех должны быть одной личностью по имени Карен. В оригинале фильм называется «Что случилось с Понедельник» (What Happened to Monday), в Европе название переделали в «Семь сестер» (Seven Sisters), а премьера картины состоялась в середине августа на стриминговом сервисе Netflix в США. Главную роль (всех семи сестер) сыграла Нуми Рапас, в других ролях в ленте заняты Гленн Клоуз и Уиллем Дефо, а поставил «Тайну 7 сестер» норвежский режиссер Томми Виркола.



«Про любовь. Только для взрослых»

Первый сборник новелл о любви в Москве «Про любовь», который Анна Меликян выпустила два года назад, получил главные призы «Кинотавра» и премии «Золотой орел». Во второй части она была уже продюсером, пять короткометражных фильмов снимали режиссеры Павел Руминов, Алексей Чупов и Наталья Меркулова, Нигина Сайфуллаева, Евгений Шелякин и Резо Гигинеишвили. Фильм закрывал «Кинотавр-2017», в главных ролях в нем снялись Ингеборга Дапкунайте, Фёдор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Анна Михалкова, Федор Лавров, Равшана Куркова, Александр Паль, Гоша Куценко и Александра Бортич, а лекцию о любви читает Джон Малкович. Темы частей все те же — любовь в Москве.