Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Кадр из фильма «Kingsman: Золотое кольцо» (2017)
Кадр из фильма «Kingsman: Золотое кольцо» (2017)
20th Century Fox Film Corporation

Новый «Kingsman» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 21 сентября

Секретные агенты из «Kingsman» остаются без офиса, «Лего» переделывают «Ниндзяго», а также истории появления маньяка с бензопилой в Техасе и побега молодых грузин из СССР, а также Леонид Парфенов с «Русскими евреями». «Газета.Ru» рассказывает, что идет в кино на этой неделе.

«Kingsman: Золотое кольцо»

Два года назад комедийный боевик «Kingsman: Секретная служба», экранизация комиксов «The Secret Service», получил неплохую прессу, хорошие отзывы зрителей и великолепные кассовые сборы. Вторая часть продолжает историю британской секретной службы – штаб-квартиру «Kingsman» взрывают, а им на помощь – в очередном противостоянии со злом – приходят американские коллеги из службы «Statesman». В сиквеле снялись Тэрон Эджертон, Хэлли Берри, Джулианна Мур, Ченнинг Татум и Джефф Бриджес.



«ЛЕГО Ниндзяго Фильм»

Дальнейшее развитие комедийных мультфильмов, в которых главные герои – игрушки конструктора «Лего». После «Лего: Фильм» и «Лего Бэтмен: Фильм» дело дошло и до героев мультсериала «Ниндзяго. Мастера Кружитцу», герои которого познают нелегкую науку бить противника по лицу и, разумеется, сражаются со злом. Правда, поклонники настоящих «Мастеров Кружитцу», наверное, будут разочарованы – фильм принадлежит к совсем другой киновселенной, а, значит, мастеров ожидает множество комичных ситуаций. Русскую версию озвучивали Михаил Галустян (Сэнсэй Ву) и Тимур Родригез (Ллойд).



«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо»

Фильм ужасов о маньяке по прозвищу «Кожаное лицо», который убивает свои жертвы с помощью бензопилы. Эту франшизу более сорока лет назад, в 1974 году, начала оригинальная «Техасская резня бензопилой», с тех пор вышло еще шесть частей, а восьмой фильм в серии решили сделать приквелом – чтобы показать, как вообще начиналась эта история. Четыре подростка бегут из клиники для душевнобольных, за ними гонятся полицейские во главе с рейнджером Хэлом Хартменом (Стивен Дорфф), но результатом погони, как мы уже знаем, станет появление «Кожаного лица» и семь наполненных ужасом фильмов.



«Заложники»

Фильм Резо Гигинеишвили основан на реальных событиях. Семеро молодых людей из позднесоветской Грузии живет вполне обеспеченной жизнью, у них есть все, чего только можно пожелать. Но в поисках «настоящей свободы» они в 1983 году захватили самолет, надеясь улететь из СССР, и во время захвата убили несколько человек. Картина Гигинеишвили была представлена в одной из программ Берлинского кинофестиваля, на прошедшем в июне «Кинотавре» получил два приза — за лучшую режиссуру и за лучшую операторскую работу.



«Русские евреи. Фильм третий. После 1948 года»

Заключительный фильм документальной трилогии Леонида Парфенова, посвященной евреям в Российской империи, СССР и России. Первая часть вышла весной 2016 года и рассказывала историю со времен раздела Польши в XVIII веке и до революций 1917 года, вторая часть была посвящена 1917-1948 годам. А третью Парфенов и режиссер проекта Сергей Нурмамед посвятили тому, что происходило после 1948 года – они показали убийство главы Еврейского антифашистского комитета Соломона Михоэлса, ликвидацию ЕАК, кампанию борьбы с «безродными космополитами» и «Дело врачей», а также участие евреев в культурной, спортивной и научной жизни СССР, в движении бардов и диссидентов.