Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Кадр из фильма «Красота по-американски» (1999)
Кадр из фильма «Красота по-американски» (1999)
DreamWorks SKG

Кевин Спейси совершил каминг-аут

Кевин Спейси совершил каминг-аут после обвинений в педофилии

Американский актер Кевин Спейси, известный по ролям в сериале «Карточный домик» и фильме «Американская красота», признался в гомосексуальной ориентации. Свой каминг-аут Спейси совершил с помощью твиттера, написав пост о том, что у него были отношения и с женщинами, и с мужчинами – и теперь он выбирает продолжить жизнь как открытый гей. Ранее Спейси обвинил в сексуальных домогательствах актер из сериала «Стар Трек» Энтони Рэпп.

Двукратный лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль, голливудский актер Кевин Спейси признался в своей гомосексуальности. Свой «выход из шкафа» Спейси обозначил в твиттере, ответив на обвинения в сексуальных домогательствах от актера Энтони Рэппа.

«Близкие ко мне люди знают, что на протяжении всей жизни у меня были отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Я любил мужчин и у меня были романтические встречи с ними, и

теперь я выбираю продолжить жить как открытый гей», — написал Кевин Спейси.

Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»
Кевин Спейси в фильме «Семь» (1995)
Кадр из фильма «Красота по-американски» (1999)
Актер Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»
Актеры сериала «Карточный домик» Кевин Спейси и Робин Райт
В 2016 году на 22-й ежегодной церемонии вручения наград Гильдии киноактеров Кевин Спейси назван лучшим актером сериала «Карточный домик»
Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»
Кевин Спейси в фильме «Семь» (1995)
Кадр из фильма «Красота по-американски» (1999)
Актер Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»
Актеры сериала «Карточный домик» Кевин Спейси и Робин Райт
В 2016 году на 22-й ежегодной церемонии вручения наград Гильдии киноактеров Кевин Спейси назван лучшим актером сериала «Карточный домик»
  • Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»
  • Кевин Спейси в фильме «Семь» (1995)
  • Кадр из фильма «Красота по-американски» (1999)
  • Актер Кевин Спейси в сериале «Карточный домик»
  • Актеры сериала «Карточный домик» Кевин Спейси и Робин Райт
  • В 2016 году на 22-й ежегодной церемонии вручения наград Гильдии киноактеров Кевин Спейси назван лучшим актером сериала «Карточный домик»
1 6

«Я глубоко уважаю и восхищаюсь Энтони Рэппом как актером. Я более чем шокирован этой историей. Я честно не помню этой встречи, она должна была быть около 30 лет назад», — написал актер, извинившись за свое поведение.

Именно эта история заставила его принести извинения, добавил Спейси. Но при этом он добавил, что был, возможно, пьян. «Но если я и сделал что-то так, как он это описывает, то я должен принести ему (Рэппу – «Газета.Ru») глубочайшие извинения за то, что было глубоко неприемлемым поведением пьяницы», – написал Спейси.

Энтони Рэпп, известный по ролям в фильмах «Под кайфом и в смятении» и «Игры разума», рассказал таблоиду BuzzFeed, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, Кевин Спейси «попытался совратить его». Спейси в то время было 26 лет.

Рэпп описал произошедшее следующим образом: Спейси вошел в дверь комнаты 14-летнего актера, взял его на руки и положил на кровать, запрыгнув на Рэппа сверху и «нависая» над ним. «Спейси давил на меня, сжимая мои руки, но точно не помню, сколько времени он находился надо мной», – заявил Рэпп. «Я мог отрубиться через некоторое время», – отметил он в интервью.

Рэпп и Спейси познакомились на Бродвее, когда молодой Рэпп играл в одном из спектаклей с участием Эда Харриса.

Кевин Спейси позвал Рэппа и его друга в ночной клуб Limelight, и на входе у юношей не спросили «айди» (удостоверение личности – «Газета.Ru»), хотя Рэпп «выглядел моложе 14-ти лет». При этом в клубе Спейси не предлагал мальчикам алкоголь, они «просто веселились и болтали».

После Спейси позвал Рэппа на вечеринку в свои апартаменты на Манхэттене. Когда мальчик пришел в квартиру Спейси, он быстро понял, что был единственным невзрослым на вечеринке – но это, опять же, его не побеспокоило, потому что он постоянно играл в спектаклях со взрослыми актерами. Большой проблемой для Рэппа было то, что он не знал никого на вечеринке и «быстро стал вроде бы как утомленным». Он пошел в спальню, сел на край кровати и смотрел телевизор, когда после полуночи в дверном проеме показался Кевин Спейси.

«Я помню, что подумал «О, все ушли. Ну, наверное, мне стоит тоже пойти домой», – рассказывает Рэпп.

Он вспоминает, что Спейси «покачивался», и когда зашел в комнату, оказался весьма пьяным.

Ничего не сказав мальчику, актер взял его на руки и положил на кровать, завалившись сверху. «Он пытался совратить меня», – уверен Рэпп. «Не уверен, стоит ли мне использовать такие слова в этом случае, но я понимал, что он пытается заняться со мной сексом», — добавил Энтони Рэпп.

«Я спрашиваю его, мол, что происходит», – продолжил он. Потом Рэпп увидел на стене фотографию Спейси, обнимающего за плечо другого мужчину. «О, так он гей. Наверное», – подумал тогда 14-летний Рэпп.

После этого он открыл дверь и сказал: «Окей, сейчас я пойду домой». Кейси не противился его решению и проводил до двери, спросив «Ты уверен, что не хочешь остаться?», после чего Рэпп ответил «Да, доброй ночи» и ушел. Он никому не рассказывал об этом случае до сегодняшнего дня.

«Чем старше я становился, тем больше я узнавал. Я чувствовал, что мне очень повезло, что не случилось ничего похуже», – говорит Рэпп, – «В то же время, чем старше я становился, тем меньше я мог в это поверить. Я и представить себе не мог, что кто-то, кого я знаю, может сделать что-то подобное с 14-летним мальчиком».

После этого случая Рэпп несколько раз пересекался со Спейси – на телепередачах, церемониях и съемках – и Спейси делал вид, что не замечает его, считает Рэпп. При этом каждое их столкновение вызывало у него ужас и фрустрацию, вспоминает актер.

Голливуд сейчас разрывается от вскрывающихся сексуальных скандалов.

Около 40 женщин в течение последних трех недель обвинили известного продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. После публикации скандальных материалов The New York Times и The New Yorker мир Вайнштейна рухнул, а обвинения в его адрес продолжают нарастать. Вайнштейн потерял свою компанию и свою жену, титры с его именем были вырезаны из сериалов и фильмов, он был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук.

«Как только публикации в прессе взорвали медиапространство, люди, боявшиеся говорить, начали изливать накопившееся за годы. И началась цепная реакция откровений — жертвы начали говорить одна за другой. Как в случае с коммунизмом, за считанные дни, молчаливое одобрение перестало быть приемлемым. Друзья Вайнштейна в Голливуде и Демократической партии сочли необходимым выразить свое возмущение; вопрос о защите продюсера даже не стоял», — отметил ранее в интервью Bloomberg профессор экономики и социолог из университета Дьюка Тимур Куран.