Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Columbia Pictures

«Коматозники» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 23 ноября

Любопытные студенты-медики изучают смерть, детектив Харри Холе охотится на серийного маньяка, дедушки приезжают на Рождество, а мексиканский мальчик отправляется в Страну мертвых — что выходит в российский прокат на этой неделе.

«Коматозники»

Снятый датским режиссером Нильсом Арденом Оплевом сиквел-ремейк вышедшего еще в 1990-м одноименного триллера Джоэла Шумахера. В оригинальных «Коматозниках» Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бэйкон, Уильям Болдуин и Оливер Платт играли роли студентов-медиков, которые выясняли, есть ли жизнь после смерти, вводя друг друга в состояние клинической смерти. Ни к чему хорошему это, разумеется, не привело, но картина запомнилась и даже получила номинацию на «Оскар» в одной из технических категорий. В новой версии (со старой ее роднит наличие в кастинге Сазерленда) ситуация повторяется: новое поколение студентов снова пытается исследовать смерть, совершенно не думая о последствиях. В картине снялись Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев и Джеймс Нортон.



«Снеговик»

Британская экранизация седьмого романа норвежского писателя Ю Несбё о детективе Харри Холе, который ищет серийного убийцу, совершенно не оставляющего следов — кроме снеговика, одиноко стоящего рядом с местом преступления. Жертвами маньяка становятся замужние матери, и Холе (Майкл Фассбендер) вместе со своей новой сотрудницей, детективом Катриной Братт (шведская актриса Ребекка Фергюсон, «Миссия невыполнима: Племя изгоев») отрабатывает самые различные версии, но большинство из них заводит сыщиков в тупик. Первоначально этот фильм должен был снимать Мартин Скорсезе, но в итоге он остался продюсером, а режиссерское кресло было доверено шведскому режиссеру Томасу Альфредсону («Шпион, выйди вон!»).



«Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Продолжение комедийного хита двухлетней давности об отце, который решил вернуться к своим детям, но выяснил, что за годы его отсутствия они нашли общий язык с отчимом. В первой части разногласия между героями Уилла Феррелла и Марка Уолберга были частично улажены, и в начале второго фильма они вместе собираются организовать младшему поколению праздник на Рождество. Но их планы рушит старшее поколение — к внукам приезжают дедушки (Мэл Гибсон и Джон Литгоу), у которых свое представление о настоящем веселье и способностях своих сыновей организовать что-либо зажигательное. Это, кстати, едва ли не первое полноценное появление Гибсона на киноэкране после того, как Голливуд в конце нулевых объявил ему бойкот; сейчас актер и режиссер прощен, так что в дальнейшем он, возможно, будет сниматься не только в сиквелах различных комедий.



«Тайна Коко»

Новая полнометражная работа студии Pixar рассказывает о 12-летнем мальчике Мигеле, который живет в мексиканской деревушке и мечтает стать музыкантом. Но в семье музыка под запретом — в прошлом подобное увлечение оказалось губительным для кого-то из предков, и мальчик вынужден скрывать свои желания — до тех пор, пока не оказывается в Стране Мертвых, где может встретить не только дедушек, но и своего кумира — знаменитого певца Эрнесто де ла Круса. Одна проблема — нужно успеть вовремя вернуться в Страну Живых, иначе мечта так и не исполнится.



«Кроткая»

Фильм Сергея Лозницы участвовал в основной программе Каннского кинофестиваля этого года. Картина основана на одноименном рассказе Достоевского, но действие перенесено в современную Россию. Кроткая (Василина Маковцева), хрупкая женщина из провинции, едет на свидание с сидящим в тюрьме мужем и проходит через множество испытаний на этом пути. Фильм был «забукан» критиками во время каннского показа и призов не получил.