Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Армен Джигарханян на церемонии вручения премии «Хрустальная Турандот», 2010 год
Армен Джигарханян на церемонии вручения премии «Хрустальная Турандот», 2010 год
Сергей Пятаков/РИА «Новости»

Джигарханяна отправили в пансионат

Театр опроверг госпитализацию Армена Джигарханяна

Театр Армена Джигарханяна опроверг госпитализацию и болезнь своего руководителя. Заявления о том, что у него «отнялись ноги», делали люди, которые не имели на это полномочий, а артисты и сам Джигарханян «хотят просто спокойно работать», рассказали в театре.

В драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна опровергли госпитализацию своего руководителя. В опубликованном на сайте театра заявлении сказано, что «эта информация абсолютно не соответствует действительности».

«Хотим сообщить, что Армен Борисович чувствует себя хорошо, у него прекрасное настроение, чего он желает всем, кто искренне интересуется делами театра и переживает за него лично, — написано в сообщении. — Сейчас он занят обдумыванием новой постановки».

Авторы сообщения дополняют, что Джигарханян на несколько дней уехал в пансионат — чтобы немного отдохнуть и посвятить себя исключительно творческим делам.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Армен Джигарханян был госпитализирован и у него «отказали ноги». Информация публиковалась со ссылкой на пресс-секретаря театра Наталию Корнееву; она также заявила порталу dni.ru, что в больницу 82-летнего худрука отвез режиссер Юрий Клепиков (один из режиссеров театра под руководством Джигарханяна). Кроме того, Ирина Мазур официальный представитель супруги Джигарханяна, подтвердила РИА «Новости» — также со ссылкой на Клепикова, — что артист был госпитализирован, а его состояние ухудшилось два дня назад.

Первым эту информацию опроверг друг артиста Артур Согомонян.

«Это очередная ложь. Он [Джигарханян] со вчерашнего числа на отдыхе в пансионате, чувствует себя хорошо!», — приводит слова Согомоняна РИА «Новости». Он добавил, что в момент отъезда Джигарханяна Клепикова в театре не было.

В официальном заявлении театра добавляется, что Корнеева больше не является пресс-секретарем учреждения и не имеет права говорить что-либо от имени театра; уточняется, что соответствующий приказ подписан в понедельник, 20 ноября. Отметим, что на сайте театра Корнеева указана как заведующая литературной частью.

«Сегодня есть люди, которые хотят получить свою «минуту славы», используя имя театра и Армена Джигарханяна, — предупреждают автор обращения и заключают: — Актеры Московского драматического театра, его руководство и художественный руководитель хотят просто спокойно работать, хорошо делать свое дело и радовать наших зрителей новыми постановками».

Информация о новой госпитализации Джигарханяна появилась за несколько дней до судебного заседания, посвященного его разводу с 38-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской.

Супруги два года прожили вместе, а поженились в феврале 2016-го. О разладе в семье артиста стало известно в октябре 2017-го; Джигарханян был госпитализирован, а затем в программе Андрея Малахова на канале «Россия 1» заявил, что супруга нанесла ему «много несправедливой боли» и что он не готов ее простить. Цымбалюк-Романовская работала в театре Джигарханяна с 2008 года, а с 2015-го была директором институции. После заявлений мужа она уволилась из театра и уехала за границу. Ее подозревают также в выводе значительных сумм из бюджета театра в оффшоры.

Позже Джигарханян обратился в полицию с заявление о краже своего паспорта гражданина РФ. В Московском драматическом театре, который он возглавляет, прошли обыски. Как сообщал сайт kp.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по заявлению артиста было возбуждено уголовное дело; именно в его рамках и прошли следственные мероприятия в театре.

Департамент культуры Москвы, в ведении которого находится театра, заявлял, что к учреждению претензий нет, а министр культуры Москвы Александр Кибовский заверил, что встречался с Джигарханяном и с театром все «будет нормально».

Заявление на развод Джигарханян подал сразу после выписки из больницы в конце октября.

В первых числах ноября прошло первое заседание суда, на котором, по словам адвоката Джигарханяна Евгения Парфенова, жена артиста дала согласие на развод, а обе стороны отказались от примирения. Следующее заседание суда в рамках бракоразводного процесса между Джигарханяном и Цымбалюк-Романовской назначено на понедельник, 27 ноября.