Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Кадр со съемок «Человека из будущего»
Кадр со съемок «Человека из будущего»
Hulu

Только ты спасешь этот мир

Онлайн-сервис Hulu представил сериал «Человек из будущего»

На сервисе потокового видео Hulu вышел комедийный сериал «Человек из будущего», в котором сюжет «Терминатора» наложен на компьютерные игры, а Джош Хатчерсон должен стать спасителем Земли.

Джош Футтерман (Джош Хатчерсон из «Голодных игр») работает уборщиком в госпитале, но его методами недовольны многие врачи, и только доктор Крониш (Кит Дэвид) поддерживает молодого сотрудника. Но сосредоточиться на выполнении своих обязанностей Джошу непросто — все свободное время он посвящает игре-шутеру и показал себя в ней настоящим профессионалом.

Увлечение, правда, оказывается с подвохом: стоит ему пройти последний, самый сложный уровень, как в его комнате появляются двое игровых соратников – Тайгер (Элиза Куп) и Вольф (Дерек Уилсон), — и рассказывают юноше, что только он сможет спасти Землю.

Они прибыли из далекого будущего, в котором человечество борется за свое существование с расой мутантов-биоников, а компьютерная игра является тренажером, который определяет лучших бойцов. И Джош, как прошедший игру до конца, теперь вынужден присоединиться к Тайгер и Вольфу, чтобы предотвратить печальное развитие событий. Как рассказали Джошу люди из будущего, доктор Крониш в поисках лекарства от герпеса создал препарат, который превращает людей в чудовищ – и это изобретение не должно состояться, иначе человеческая цивилизация вымрет.

 Кадр со съемок «Человека из будущего»
Кадр со съемок «Человека из будущего»
Hulu

Сервис потокового видео Hulu представил веб-сериал «Человек из будущего», пародию и одновременно оммаж видеоиграм и фантастическим фильмам – в основном из 80-х и 90-х годов.

Hulu не так давно начал разрабатывать собственный контент, но уже запомнился несколькими проектами. В первую очередь это, конечно, «11.22.63» — экранизация одноименного романа Стивена Кинга (также, кстати, посвященного путешествиям во времени), но и медицинская драма «Доктор Шанс» с Хью Лори или «Рассказ служанки» (экранизация романа канадской писательницы Маргарет Этвуд) с Элизабет Мосс не прошли незамеченными. Сервис также не отказался прикоснуться к вселенной телекомиксов Marvel, выпустив сериал «Беглецы» (пилот и еще два эпизода вышли 21 ноября).

«Человек из будущего» может как пополнить копилку хороших шоу, так и оказаться одной из неудач, которые обязательно есть на любом канале, решившем начать снимать свои сериалы.

Оригинальное название этого шоу («Future Man») – игра слов, составляющими которой стали фамилия главного героя (Футтерман — Futturman), его ник в компьютерной стрелялке (собственно Future Man) и прямое значение этого выражения, которое переводится как «человек, прибывший из будущего».

Джош Футтерман подпадает под все эти определения – первые два относятся непосредственно к нему, а человеком из будущего он стал, когда по сюжету сериала отправился в прошлое. Но не только. Спутники Джоша, которые пытаются изменить события, приведшие к постапокалипсису, конечно, тоже «люди из будущего». Вернее, они — своего рода «терминаторы» без страха и упрека, ведь создатели сериала и не скрывают, что идеи для сюжета позаимствовали много откуда, в том числе и из работ Джеймса Кэмерона.

Одна из серий («Почтовый ящик Пандоры»), например, посвящена проникновению в умный дом Кэмерона (им управляет ИИ SIGORN-E) и похищению материала под названием «кэмероний».

Большая часть серий получилась откровенно пародийной – с подмигиваниями в сторону игр (или их экранизаций типа «Doom» 2005 года) и лучших образцов жанра кинофантастики (вроде того же «Терминатора» или «Двенадцати обезьян»).

 Кадр со съемок «Человека из будущего»
Кадр со съемок «Человека из будущего»
Hulu

Удостоились своего места на экране и многочисленных штампы, которые так любят кинематографисты

– ведь все полицейские заезжают перекусить в рестораны быстрого питания, а потом несутся в погоню, разливая кофе из стаканчиков и разбрасывая по салону содержимое пакетов. Создатели сериала смеются над всем – физиологическими потребностями подростков, содержанием культовых фильмов и над смертью.

И это было бы даже хорошо – для тех, к примеру, кто является поклонником творчества Сета Рогена и его постоянного соавтора Эвана Голдберга (они стали режиссерами трех первых серий), ведь для создателей «SuperПерцев», «Дружинников» и двух частей «Соседей» запретных тем не существует вовсе.

С другой стороны, лучшими сериями «Человека из будущего» стали те, юмор которых мягче, тоньше и не направлен ниже пояса – как уже упомянутый эпизод про дом Кэмерона, а лучшими сценами, например, – пародийное переосмысление встречи Т-800 с байкерами.

Возможно, если весь сериал был сделан в подобном тоне, он встал бы в один ряд, например, с «11.22.63» или с «Первому игроку приготовиться» — экранизацией романа Эрнеста Клайна, которая выйдет в прокат в марте 2018-го. А так «Человек из будущего» стоит сравнивать, пожалуй, только с различными комедиями серии «Очень страшное кино» — да и им он по количеству гэгов проигрывает с разгромным счетом.