Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр

Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере в честь 90-летия театра «Ленком» в Москве, январь 2017 года
Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере в честь 90-летия театра «Ленком» в Москве, январь 2017 года
Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Джигарханян стал холостяком

Суд расторг брак Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской

Мировой судебный участок 202 московского района Кунцево постановил удовлетворить иск о разводе актера и режиссера Армена Джигарханяна с его супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Теперь уже экс-жена Джигарханяна «не возражала против расторжения брака».

Мировой судебный участок №202 по московскому району Кунцево принял решение — иск о разводе, поданный актером и режиссером Арменом Джигарханяном, удовлетворить. С сегодняшнего дня Джигарханян и его супруга Виталина Цымбалюк-Романовская разведены по обоюдному согласию сторон.

Пресс-секретарь Кунцевского суда Москвы Дарья Галкина подтвердила информацию о разводе.

«Иск Джигарханяна удовлетворен», — сказала она.

По словам адвоката артиста Евгения Парфенова, супруга Армена Джигарханяна не возражала против расторжения брака. При этом Парфенов отметил в разговоре с ТАСС, что совместно нажитого имущества у супругов нет, и все «числится за ней [Цымбалюк-Романовской]».

При этом примиряться стороны конфликта отказались.

Ранее в закрытом режиме между представителями сторон в мировом суде прошла беседа — в ходе разговора юристами Армена Джигарханяна было представлено ходатайство о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме.

Представители Виталины Цымбалюк- Романовской поддержали их просьбу. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов, поскольку дело носит гражданский характер и «относится к частной жизни граждан».

В четверг, 23 ноября, Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна выступил на своем сайте с официальным заявлением по поводу ситуации с артистом.

«В ряде СМИ появилась информация о серьезной болезни художественного руководителя нашего театра Армена Борисовича Джигарханяна. В частности, некоторые издания опубликовали непроверенные сведения о том, что у Армена Борисовича якобы «отказали ноги», — сообщили в театре.

В институции рассказали, что эта информация совершенно не соответствует действительности.

Как отмечается в заявлении театра, Армен Джигарханян чувствует себя хорошо, у него прекрасное настроение, и в настоящее время он занят обдумыванием новой постановки.

«Чтобы немного отдохнуть и посвятить себя исключительно творческим делам, он на несколько дней уехал в пансионат», — добавили в театре.

И.о. директора театра Елена Гильванова также пояснила, что Наталия Корнеева не является пресс-секретарем театра — соответствующий приказ подписан 20 ноября 2017 года, и Корнеева не вправе делать заявления для прессы от имени театра. Ранее Корнеева сообщила о госпитализации Джигарханяна.

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил ТАСС, что никаких проблем для нормального функционирования театра Джигарханяна нет.

«В рамках того, что касается департамента культуры, мы пока не усматриваем в данной ситуации каких-либо тревожных явлений. Я могу только печалиться о том, что так у нас бывает часто, что конфликт, не имеющий отношения к театру, но касающийся лиц, которые в нем работают, проецируется на театр», — заявил Кибовский.

В начале ноября у жены артиста Виталины Цымбалюк-Романовской и ее официального представителя Элины Мазур прошли обыски.
«У Цымбалюк-Романовской были изъяты загранпаспорт Армена Джигарханяна и его медицинские документы, а также записи концертов и спектаклей Цымбалюк-Романовской», — заявила Мазур.

Представитель уже бывшей жены Джигарханяна добавила, что у нее самой изъяли завещание Джигарханяна, а также доверенность, лищающая Цымбалюк-Романовскую права на защиту. По мнению представителя, обыски могут быть связаны с борьбой за наследство.

Сайт kp.ru сообщает, как Татьяна Власова, первая жена Джигарханяна, прожившая в браке с актером более 50 лет, пересказала свой недавний разговор с Цымбалюк-Романовской.

По словам первой жены артиста, разговаривая с ней Цымбалюк пожелала Джигарханяну «долгой и мучительной смерти».

Кроме того, друзья актера намерены заявить в правоохранительные органы о пропаже четырех миллионов рублей, которые Виталина 10 октября сняла с банковского счета Джигарханяна, когда он находился в больнице.

По словам предпринимателя Артура Согомоняна, близкого друга Джигарханяна, Цымбалюк-Романовская воспользовалась «беспомощным состоянием мужа» и, пока он был в клинике, очистила его счет в банке.

В ответ на это представительница экс-жены актера заявила, что деньги были сняты по доверенности, выданной Джигарханяном, поэтому «с юридической стороны претензий к Цымбалюк-Романовской быть не может».