Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Театр

Олег Табаков и его супруга Марина Зудина
Григорий Сысоев/РИА «Новости»

«Врачи посоветовали ему остаться и пройти обследование»

Сыновья Олега Табакова рассказали о состоянии отца

Сыновья народного артиста Олега Табакова рассказали о состоянии отца, который был госпитализирован в Первую градскую больницу. По словам младшего сына актера Павла Табакова, отец проходит плановое стоматологическое обследование. Старший сын режиссера Антон Табаков заявил, что причиной госпитализации его отца явилось воспаление легких. Ранее сообщалось, что состояние Табакова оценивается как крайне тяжелое, у режиссера диагностирован сепсис.

Старший сын режиссера Олега Табакова Антон заявил, что причиной госпитализации его отца в Первую градскую больницу явилось воспаление легких.

По словам младшего сына актера Павла Табакова, отец проходит плановое стоматологическое обследование, отметив, что все в порядке, сообщает «РЕН-ТВ».

В пресс-службе театра «Табакерка» также заявили, что артист проходит плановое стоматологическое обследование в частной клинике.

«Олег Павлович давно проходит плановое стоматологическое лечение, он занимается имплантантами. Сегодня он поехал на очередной прием. Но врачи посоветовали ему остаться и пройти плановое обследование», — сказали в театре.

Ранее сообщалось, что состояние Табакова оценивается как крайне тяжелое, у режиссера диагностирован сепсис. Журналистам радиостанции «Говорит Москва» режиссер ответил, что болен и положил трубку.

В понедельник в Первой градской больнице сообщили, что Олег Табаков доставлен в шестое отделение реанимации, сообщает РИА «Новости».

В сентябре пресс-атташе Театра под руководством Олега Табакова сообщил, что из-за зубной боли артисту вызвали скорую.

«Перед спектаклем «Чайка», где был занят Олег Павлович, он почувствовал сильную зубную боль. Поэтому была вызвана скорая помощь, так как в «Табакерке» нет дежурного врача, как в больших театрах. Был сделан обезболивающий укол, и Олег Павлович отыграл весь спектакль и вышел на поклон к зрителям, которые бурно аплодировали любимому актеру», — сказал он.

По его словам, в антракте Табаков с удовольствием пообедал. В августе Табаков рассказал о первой премьере своего театра в новом сезоне.

Этим спектаклем в Театре под руководством Олега Табакова стала постановка «Кинастон» по пьесе Джеффри Хэтчера. Следующей после «Кинастона» прошла премьера «Визита старой дамы».

«Главная задача нынешнего сезона – делать новые спектакли для новой сцены», – заявил худрук «Табакерки» на сборе труппы.

В августе министр культуры России Владимир Мединский поздравил Табакова с 82-летием.

«Человек многогранного таланта, Вы долгие годы беззаветно служите отечественной сцене, внося неоценимый вклад в развитие всего театрального искусства», — говорилось в поздравлении Мединского.

По словам министра, Табаков — выдающийся актер, прославленный режиссер и успешный руководитель. Как отметил Мединский, Табакову благодарны не только за блестящие роли и неповторимые постановки, но и за умение всегда оставаться близким залу.

Глава Минкультуры также сказал, что Табакову удается совмещать работу в театре, общественную деятельность и преподавание актерского мастерства, и в каждой из этих ипостасей главу МХТ «ценят и уважают за удивительную самоотдачу и преданность любимому делу».

В марте нынешнего года Табаков поздравил свой театр с юбилеем.

«Нам 30 лет. За это время мы сыграли 100 спектаклей, на которые билетов было не достать», – заявил Табаков. «Но надо жить дальше», – добавил он.

О ближайших творческих планах Табаков говорить отказался. По словам худрука, театр реализует замыслы, а публика посмотрит: главное, чтобы все были живы и здоровы, а с остальным «Табакерка» справится.

Кроме того, в фойе исторической сцены на улице Чаплыгина открылась выставка «Нам 30 лет». Также состоялась презентация альбома «История в тридцати сезонах», куда вошли более 500 фотографий и авторских комментариев.

Актер Вениамин Смехов также поздравил «Табакерку» с 30-летием.

«Я оказался в числе тех счастливцев, которые были на самом первом спектакле первой студии Олега Табакова, которую захлопнула поганая советская идеология. Потом появилась вторая, из которой вырос театр «Табакерка». Однажды я даже имел счастье принимать участие в его работе как автор и режиссер. Вообще, Олег Табаков — не просто имя, а гений отечественного театра, так что 30 раз «Ура!» — сказал он.

В августе прошлого года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с Табаковым и обсудил пути сотрудничества в вопросах духовно-нравственного воспитания молодых сотрудников комитета и будущих следователей.

«Сейчас складывается парадоксальная ситуация: на фоне почти сплошной грамотности — падение нравственной культуры. Борьба с этим явлением — долг каждого российского человека, тем более наделенного властью», —сказал силовик.

Бастрыкин поблагодарил Табакова за высокий профессионализм и самоотдачу при реализации проектов по воспитанию молодежи, за то, что сделано для россиян и укрепления российской государственности.

Бастрыкин и Табаков также договорились о дальнейшем развитии сотрудничества, приобщении следователей, студентов и кадетов образовательных учреждений СК России к культурным ценностям, участии в проведении совместных нравственно-патриотических мероприятий и встреч.