Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Централ Партнершип

«Коловрат» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 30 ноября

Легенда о древнерусском богатыре, новый фильм с Джеки Чаном, американо-российский боевик о похищении госсекретаря США и байопик больного полиомиелитом от Энди Серкиса – «Газета.Ru» рассказывает, что выходит в прокат на этой неделе.

Легенда о Коловрате

Еще одна фантазия на тему Древней Руси – после «Викинга», — выходит сразу после суперуспешного, но откровенно сказочного «Последнего богатыря». «Легенда о Коловрате» основана на подвиге рязанского воеводы Евпатия Коловрата, о котором рассказано в «Повести о разорении Рязани Батыем»: вместе с немногими выжившими после взятия города воинами он догнал татаро-монгол и вступил с ними в безнадежный бой, в котором и погиб. Историки, в принципе, считают эту легенду основанной на реальных событиях, но в фильме Джаника Файзиева уклон сделан в сказку. Главную роль в картине сыграл Илья Малаков, а рязанского князя Юрия – Алексей Серебряков.



«Иностранец»

Ветеран вьетнамской войны и бывший сотрудник спецслужб Цюань теряет дочь – она погибает во время теракта в Лондоне. Он обращается в полицию, к властям страны, но никто из них не собирается искать убийц. И тогда Цюань сам находит имена и явки преступников и начинает собственную месть – одновременно скрываясь и от правоохранительных органов. Британский боевик – новая работа в кино легендарного актера Джеки Чана. Чану сейчас 63 года, но свои умения, обеспечившие ему любовь миллионов зрителей, он не растерял – что и демонстрирует в «Иностранце».



«Максимальный удар»

Совместный проект кинематографистов России и США на злободневную тему. Во время тайного визита в Москву для нормализации отношений между двумя странами похищен госсекретарь (Эрик Робертс). К его поискам подключаются американские и российские спецагенты. Снял комедийный боевик американский режиссер польского происхождения Анджей Бартковяк («Смертельное оружие 4», «Doom»), а в главных ролях снялись Александр Невский, Евгений Стычкин, Максим Витогран, Марк Дакаскос и Дэнни Трехо.



«Дыши ради нас»

Байопик британца Робина Кавендиша, ставшего символом борьбы с неизлечимой болезнью. Кавендиш родился в 1930-м, закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте, служил в Кении в легендарном King's Royal Rifle Corps, получил звание капитана. После ухода из армии начал заниматься бизнесом, для чего вернулся в Кению, где и заразился полиомиелитом; всю оставшуюся жизнь (до смерти в 1994 году) Кавендиш вместе с женой занимался реабилитацией таких же больных, много путешествовал по миру, ему было присвоено звание Кавалера Ордена Британской империи. Для актера Энди Серкиса эта картина стала режиссерским дебютом, а главные роли в фильме сыграли Эндрю Гарфилд и Клер Фой.