«Елки» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 21 декабря

«Джуманджи» отправляется в тропики, очередное путешествие по стране с «Елками», побег большого быка Фердинанда и скандальная вечеринка — какие фильмы выходят в прокат на этой неделе.

«Джуманджи: Зов джунглей»

Маскирующийся под ремейк сиквел семейной комедии Джо Джонстона «Джуманджи» 1995 года, в котором снялись Робин Уильямс и совсем юная Кирстен Данст. В новой версии четверо подростков находят старую восьмибитную приставку с картриджем «Джуманджи» (вместо настольной игры), при попытке поиграть в которую оказываются в мире игры, на тропическом острове, причем в телах выбранных персонажей (их играют Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Карен Гиллан и Джек Блэк). Чтобы выбраться из игрушки обратно в свою реальность, героям «Зова джунглей» нужно пройти серию серьезных испытаний и победить.



«Елки новые»

Очередные «Елки» — шестые в этой новогодней франшизе от Тимура Бемамбетова. Действие фильма снова происходит в разных уголках России, а отдельные части альманаха объединяет приближающийся праздник. Среди режиссеров картины — Жора Крыжовников, Дмитрий Киселев и Александр Котт, главные роли снова исполняют Иван Ургант и Сергей Светлаков, а разбавляют этот дуэт Юлия Александрова, Антон Богданов, Елена Яковлева, Сергей Пускепалис, а также Дмитрий Нагиев.



«Фердинанд»

Новая совместная работа студии Blue Sky Studios и компании 20th Century Fox Animation, которые имеют в своем активе франшизы «Ледниковый период» и «Рио». Новый трехмерный анимационный фильм этого творческого объединения снят по детской книге Манро Лифа и Роберта Лоусона «История Фердинанда» и рассказывает историю быка по имени Фердинанд, который вырос большим, но добрым увальнем. Из-за внушительных габаритов Фердинанда отбирают для участия в бое быков, но он найдет способ сбежать из клетки, чтобы вернуться к своим хозяевам — только они позволяют огромному быку просто сидеть на лугу и любоваться цветочками. Фильм получил одобрение американской критики, а также заработал две номинации на «Золотой глобус» — в категориях «лучшая анимационная картина» и «лучшая оригинальная песня» (композиция «Home»).



«Вечеринка»

Джанет (Кристин Скотт Томас) собирает вечеринку после того, как ее назначили министром здравоохранения теневого правительства. Среди гостей лесбийская пара, лучшая подруга с мужем, а также муж ее заместительницы, у которого в одном кармане порция кокаина, а в другом — пистолет. Подготовку к празднику омрачает только супруг Билл (Тимоти Сполл), у которого для любимой жены заготовлен сюрприз. Сатирический телеспектакль снят в черно-белой палитре — чтобы зрители смотрели только на развивающийся конфликт между друзьями и супругами. Фильм ветерана британского кино Салли Поттер («Орландо» с Тильдой Суинтон, «Гнев» с переодетым в женщину Джудом Лоу) был представлен в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля-2017, но призов там не дождался, хотя и получил в основном положительные отзывы критиков.