Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ТВ

Пресс-служба Первого канала

«Голос»: финал с акцентом

Определись финалисты шестого сезона «Голос»

Пелагея двинула в финал чеха, зрители помогли Диме Билану провести в финал китаянку, Леонид Агутин определил финалистов самостоятельно, а Александр Градский отдал должное Высоцкому с Сергеем Безруковым — стали известны финалисты шестого сезона музыкально шоу «Голос».

Шестой сезон музыкального шоу «Голос» добрался до полуфинала. В команде каждого из наставников — Александра Градского, Пелагеи, Леонида Агутина и Димы Билана — осталось всего по два человека (из четырнадцати набранных во время «слепых прослушиваний»), которые будут соревноваться по той же схеме, что и в четвертьфинале. Каждый из исполнителей споет по песне, затем наставник распределит сто очков — в пропорции шестьдесят на сорок, — но окончательный вердикт вынесут зрители шоу, у которых с предыдущего этапа конкурса имеется возможность проголосовать за своего фаворита.

В полуфинале все собранные с голосующих зрителей средства Первый канал направит в благотворительный фонд Константина Хабенского.

Оставшиеся перед полуфиналом участники команд ясно показывают, кто из судей твердо следует выбранной еще во время «слепых» линии, а кто сумел изменить собственную тактику. У Пелагеи, Билана и Градского в число двоих счастливчиков вошли только те, кого они отобрали изначально; все «спасенные» во время «поединков» покинули конкурс на следующих стадиях. И только Агутин провел в полуфинал Брендона Стоуна; впрочем, замысел наставника может быть намного тоньше. Дело в том, что Агутин тоже поворачивал свое кресло в Стоуну на «слепых», но исполнитель выбрал Билана. В нокаутах, впрочем, за этого певца также пришлось побороться (на него претендовала и Пелагея), но Стоун все-таки выбрал Агутина. Любопытно, что Арсений Бородин, которому Стоун проиграл в «поединках», вылетел уже на следующем этапе — в «нокаутах».

Пелагея довела до полуфинала Антона Лаврентьева и колоритного чеха Ладислава Бубнара — ему все другие наставники припоминают «очаровательный акцент», с которым он поет на русском языке.

Лаврентьеву досталась зажигательная песня «Love Runs Out» группы OneRepublic, а вот Бубнар — с помощью Пелагеи — спел микс из народной «Как мне надоело» и романса «Очи черные».

Симпатии всех членов жюри во время обсуждения очевидным образом были на стороне Бубнара, и Пелагея также разделила это мнение — она отдала чеху 60 баллов. А зрители просто подтвердили, что выбор сделан верно — Ладислав Бубнар получил от них 75% голосов и прошел в финал.

Кстати, в полуфинале «Голоса» есть еще одна традиция — исполнение конкурсантами какой-нибудь песни с известным музыкантом. Команде Пелагеи досталась группа «Рондо» с композицией «Моя Неласковая Русь».

Дима Билан тоже довел до полуфинала иностранца — китаянка Ян Гэ уже несколько лет живет в России, учится на переводчика, и ее акцент почти не заметен.

Это отражается и в подборе репертуара — если на «слепые» она пришла с битловской «Come Together», то в следующих этапах наставник чаще заставлял ее петь песни на русском. Получалось очень трогательно, и Билан даже назвал певицу «тончайшим человечком». В полуфинале Ян Гэ спела «Моей душе покоя нет» — песню из фильма «Служебный роман». С помощью Билана, конечно же.

А вот Данилу Буранову досталась очень сложная композиция американской глэм-метал-группы Steelheart «She's gone». Номера получились, как заметил Градский, «разными».

Выбор Билана был очевиден, но тем не менее он сделал попытку провести в финал Данилу Буранова, дав ему 60%, но зрители предпочли китаянку — ей досталось 68,7% голосов.

В финал в итоге прошла Ян Гэ со 108,7 баллами.

В ожидании итогов голосования они пели с исполнителем по имени Alekseev песню «Пьяное Солнце».

Леонид Агутин не стал экспериментировать. Тимофей Копылов со свойственной ему экспрессией спел песню группы «Воскресенье» «Звон», а Брендону Стоуну (который на самом деле этнический грузин, давно уехавший в Германию) досталась знаменитая «Тбилисо» — гимн Тбилиси, который в исполнении ВИА «Орэра» в середине 70-х стал всесоюзным шлягером.

Кстати, пока конкурсанты ждали результатов, они вместе с «Песнярами» продолжили городскую тему с еще более знаменитой «Вологдой».

А при подведении итогов ведущий Дмитрий Нагиев нарушил устоявшийся регламент («Ну не уволят же меня с канала?» — спросил он студию) — в первую очередь назвал результаты зрительского голосования. И когда оказалось, что проценты получились почти равные — 51,7% у Стоуна и 48,3% у Копылова, оказалось, что все зависит от решения Агутина, которое уже находилось в конверте и которое наставник изменить не мог.

Агутин вывел в финал Тимофея Копылова.

У Александра Градского все оказалось еще проще — он выбрал для своих воспитанников две песни Владимира Высоцкого. Лора Горбунова спела «Я несла свою беду» — очень похоже на то, как она пела в полуфинале военную песню «Панамки», а Селиму Алахярову досталась «Лирическая» («Здесь лапы у елей дрожат на весу...»). Продолжил тему Высоцкого (в январе 2018-го будет 80 лет со дня его рождения) «Канатоходец» — которую Горбунова и Алахяров исполнили с Сергеем Безруковым.

Победила лирика — и Градский, и зрители отдали победу Селиму Алахярову.

Финал шестого сезона музыкального шоу «Голос» состоится под самый Новый год, в следующую пятницу, 29 декабря. В нем четверо финалистов — одному от каждой команды — определят лучший голос этого года.