Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Алексей Куденко/РИА «Новости»

«Мои приоритеты сейчас — это дети и муж»

«Это конец»: почему Элтон Джон завершает гастрольную деятельность

Музыкант Элтон Джон завершает гастрольную деятельность. Многократный обладатель «Грэмми» заявил, что важнее гастролей для него теперь муж — канадский продюсер Дэвид Ферниш — и двое их сыновей. 28 января музыкант выступит с певицей Майли Сайрус на церемонии вручения «Грэмми».

Британский певец, пианист и композитор, шестикратный обладатель «Грэмми» Элтон Джон объявил, что прекращает гастрольную деятельность. 70-летний член Зала славы рок-н-ролла планирует завершить выступления после прощального тура, который может продлиться три года, сообщает RT.

«Мои приоритеты сейчас — это мои дети, мой муж и моя семья. Это конец», — сказал Джон.

28 января музыкант выступит с певицей Майли Сайрус на церемонии вручения «Грэмми». В 2017 году Джон был вынужден отменить девять шоу в США из-за бактериальной инфекции, которой заразился во время гастролей по Южной Америке. В общей сложности в прошлом году музыкант отыграл 87 шоу.

В декабре он Джон дал концерт в Москве. После шоу он опубликовал в своем инстаграме фотографию с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, передает ФАН.

«Я в восторге от возможности обсудить с доктором Скворцовой более тесное сотрудничество «Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом» и Минздравом в области борьбы со СПИДом в России. Важная и срочная работа!» — написал певец в инстаграме.

В январе прошлого года СМИ сообщали, что Элтон Джон и певица Мэрайя Кэри спели на свадьбе внучки совладельца московского аэропорта Домодедово Валерия Когана.

Церемония проходила в Лондоне. По информации издания, среди гостей был испанский актер Антонио Бандерас, российские артисты Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Александр Серов, Игорь Николаев, Лев Лещенко, Анна Нетребко. 19-летняя Ирина Коган вышла замуж за своего ровесника Дэниела Кенвэя. Они познакомились в столице Великобритании, где живет и учится внучка бизнесмена.

В декабре 2016 года Элтон Джон прослезился во время исполнения песни, посвященной умершему американскому музыканту Джорджу Майклу. Джон открывал серию своих новогодних концертов в Лас-Вегасе. Он исполнил их совместный с Майклом хит «Don't Let the Sun Go Down on Me». Трибьют был эмоциональным.

«Я хотел бы только, чтобы Джордж был здесь, чтобы спеть это со мной», — сказал артист.

По словам зрителей, после исполнения песни Джон отвернулся от публики, и казалось, что он плачет, как и все остальные. Собравшиеся аплодировали стоя. Джона успокоил один из музыкантов, затем концерт был продолжен.

На протяжении своей 50-летней карьеры Джон продал более 250 млн пластинок; 52 его сингла входили в британский Топ-40.

Музыкант занимает 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. Он является одним из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов: семь альбомов Джона занимали первые места в Billboard 200, 23 сингла входили в американский Топ-40, 16 попадали в первую десятку и шесть поднимались на первое место.

Один из них, «Candle in the Wind 1997» (новая версия «Candle in the Wind», на этот раз посвященная принцессе Диане), разошелся 37-миллионным тиражом. За всю свою карьеру Элтон Джон продал в США и Великобритании больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель.

В 1976 году в интервью журналу Rolling Stone Джон рассказал о своей бисексуальности. В 1993 году на вечеринке он встретил канадского продюсера и общественного деятеля Дэвида Ферниша, который помог ему избавиться от алкоголизма и наркотической зависимости. В 2004 году в Великобритании был ратифицирован Акт гражданского состояния, вводивший в законодательство понятие «однополого брака». Элтон одним из первых воспользовался возможностью узаконить гомосексуальные отношения.

21 декабря 2005 года Джон и Ферниш заключили брачный договор.

На свадебную церемонию в Виндзор, где до этого венчались принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, были приглашены только ближайшие друзья и родственники. Пресса на церемонию не допускалась. Вечером в поместье Беркшир состоялся банкет, куда было приглашено более 700 человек, в том числе знаменитости — друзья Элтона и Дэвида. Были приглашены знаменитые гости, такие как гитарист группы Queen Брайан Мэй, актриса Элизабет Херли и рок-музыкант Оззи Осборн.

В 2009 году пара пыталась усыновить ВИЧ-положительного мальчика из украинского интерната, но местные чиновники отказали, сославшись на то, что однополые браки на Украине не признаются. В 2010 году Элтон и Дэвид стали отцами — от суррогатной матери из Калифорнии родился их сын, которому дали имя Захарий Джексон Левон Ферниш-Джон. 11 января 2013 года на свет появился второй сын — Элайджа Джозеф Даниэль Ферниш-Джон. В 2014 году Джон и Ферниш расписались и сыграли свадьбу.