Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Кадр из фильма «Короче»
Кадр из фильма «Короче»
Paramount

«Короче» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 1 февраля

Константин Хабенский в новом фильме на основе книги Сергея Минаева, претендующие на «Оскар» фильмы об ужасах маленьких городов и большого спорта, а также фантастическая история об уменьшении Мэтта Деймона — все это удовольствие выходит в прокат на этой неделе.

«Селфи»

Фильм Николая Хомерики, сценарий к которому написал Сергей Минаев, взяв за основу свой роман «Духless XXI века. Селфи». К фильмах по книге Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» («Духless» и «Духless 2») данный фильм относится очень условно. По сюжету «Селфи», главного героя — успешного писателя и телеведущего Богданова — заменяет его двойник, а он сам остается без работы, семьи и друзей, и безуспешно пытается доказать, что именно он — настоящий. В ролях в «Селфи» снялись Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова, Юлия Хлынина и Северия Янушаускайте.



«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Выигравший «Золотой глобус» и всерьез претендующий на «Оскар» фильм Мартина Макдонаха. Потерявшая дочь женщина не может добиться, чтобы полиция искала убийцу, и тогда арендует рекламные места, на которых размещает три риторических вопроса. Сыгравшая главную роль Фрэнсис Макдорманд уже получила «Глобус» как лучшая актриса драмы и может стать лучшей актрисой по версии «Оскара», как и актер Сэм Рокуэлл — его наверняка ждет победа в номинации «лучший актер второго плана).



«Тоня против всех»

Спортивный байопик американской фигуристки Тони Хардинг — скандальной персоны, прославившейся не только исполнением тройного акселя, но и участием в покушении на свою соперницу в борьбе за место в сборной Нэнси Кэрриган, после которого она была приговорена к условному наказанию, лишена чемпионского титула и была дисквалифицирована из Американской федерации фигурного катания. В картине Крейга Гиллеспи, снятой в жанре черной комедии, роль Хардинг сыграла Марго Робби — одна из основных претенденток на «Оскар».



«Короче»

Молодая пара — Пол (Мэтт Деймон) и Одри (Кристен Уиг) — принимают решение уменьшиться до пятидюймового размера. Создатели новой технологии обещают тем, кто примет участие в программе, которая должна решить проблему перенаселения Земли, гарантированный заработок и множество развлечений. Вот только о минусах существования в уменьшенном виде они умалчивают, да и Одри в последний момент передумывает и Пол остается один на один с новым, маленьким миром. Фильм Александра Пэйна участвовал в прошлогоднем Венецианском кинофестивале, но остался без призов — «Золотого льва» забрала столь же фантастическая «Форма воды» Гильермо дель Торо.