Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шоу-бизнес

Дженнифер Лоуренс в фильме «Джой» (2015)
Дженнифер Лоуренс в фильме «Джой» (2015)
IMDb

«Не беспокойтесь, Лоуренс никуда не уходит»

Дженнифер Лоуренс продолжит сниматься в кино

Дженнифер Лоуренс остается в профессии — она не будет делать перерывов в актерской работе, а вскоре ожидаются два фильма с ее участием.

Представитель оскароносной Дженнифер Лоуренс опроверг уход актрисы из профессии. По его словам, она вернется к работе, как только будет закончен один из ее текущих проектов, сообщает Entertainment Weekly. Ранее в журнале Entertainment Tonight появилась информация о том, что Лоуренс на год приостанавливает актерскую карьеру и планирует заняться общественной деятельностью в некоммерческой организации Represent.Us, которая борется с коррупцией.

«Я собираюсь в ближайший год поработать представителем этой организации и хочу привлечь молодых людей в политику на местном уровне», -— говорила Лоуренс на премьере своего нового шпионского фильма «Красный воробей».

«Не беспокойтесь, Дженнифер Лоуренс никуда не уходит!» — приводятся на сайте EW слова представителя Лоуренс.

Он добавил, что в настоящее время звезда «Голодных игр» и «Людей Икс» имеет отношение к нескольким проектам, среди которых — картины Рона Ховарда, Адама Маккея и Луки Гуаданьино.

В сентябре прошлого года Лоуренс уже заявляла об уходе из кино на два года, однако позднее передумала.

Лоуренс известна своей гражданской позицией и не раз принимала участие в митингах и протестных акциях. Так два года назад актриса боролась с сексизмом в Голливуде, открыто заявив о том, что мужчинам-актерам платят больше, чем женщинам. Также актриса поддержала движение #MeToo, активисты которого привлекают внимание общества к проблеме сексуальных домогательств. В этом году обладательница «Золотого глобуса» вместе с Кэмерон Диас и Адель участвовала в Женском марше в Лос-Анджелесе.

27-летняя Дженнифер Лоуренс прославилась в начале 2010-х. Ее пригласили на одну из главных ролей в кинокомикс «Люди Икс» — она сыграла Мистик, столетнюю женщину-мутанта с синей кожей и желтыми глазами, в фильме «Люди Икс: Первый класс». Через год у актрисы случился настоящий прорыв — вышел коммерчески успешный фильм «Голодные игры», в котором она снялась в роли Китнисс Эвердин, участницы смертельных игр в постапокалиптическом мире.

Кроме того, за роль в драмедии Дэвида О. Рассела «Мой парень — псих» Лоуренс получила «Оскар» и «Золотой глобус» как лучшая актриса.

В последующие годы ее слава только росла. Продолжалась франшиза «Голодные игры» — экранизации романов Сьюзен Коллинз выходили ежегодно вплоть до 2015 года, и четыре фильма заработали во всем мире почти $3 млрд.

Она снова появлялась в серии «Люди Икс» — в картинах «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Люди Икс: Апокалипсис». Но при этом Лоуренс снималась и в независимом — или, по российской терминологии, фестивальном — кино, получая за это признание критиков. За «Аферу по-американски», еще один фильм Рассела, она стала «лучшей актрисой второго плана» по версии «Золотого глобуса» и BAFTA и была номинирована на «Оскар», который проиграла Люпите Нионго («12 лет рабства»).

Роль в байопике «Джой», снятой Расселом истории домохозяйки, которая разбогатела после изобретения чудо-швабры, принесла Лоуренс очередной «Глобус» и очередную номинацию на «Оскар».

Правда, последние работы актрисы в кино оказались не столь удачными. Фантастические «Пассажиры» хоть и окупились в прокате, но получили разгромную критику, а хоррор «мама!» Даррена Аронофски хоть и участвовал в Венецианском кинофестивале, принес и актрисе, и режиссеру номинацию на «Золотую малину». Впрочем, эти неудачи не помешали есть войти в список самых высокооплачиваемых актрис 2017 года — в этом рейтинге журнала Forbes Лоуренс заняла третье место, а ее доход составил $24 млн.

В ближайших творческих планах актрисы помимо скорого «Красного воробья» (в России его, правда, покажут только в мае) — новая часть «Людей Икс»; «Люди Икс: Тёмный Феникс», в котором Лоуренс вернется к роли Мистик, выйдет в прокат в ноябре этого года.