Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кино

Гаркалин попал в реанимацию

Актер Валерий Гаркалин попал в реанимацию

Актер Валерий Гаркалин находится в отделении экстренной реанимации Института Склифосовского — он был госпитализирован еще 16 февраля из-за проблем с легкими. Артист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В институте также сообщили, что у Гаркалина зафиксирована температура 37.

Народный артист России актер Валерий Гаркалин в тяжелом состоянии госпитализирован в отделение экстренной реанимации Московского городского научно-исследовательского институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, передает RT. По некоторым данным, 63-летний деятель искусства находится в больнице с 16 февраля.

В институте также сообщили, что у Гаркалина зафиксирована температура 37. Актера уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, передает ФАН.

О госпитализации актера стало известно на гастролях его антрепризного спектакля «Страсть Аполлона». В Иркутске в праздничный день 23 февраля Гаркалин должен был сыграть главную роль в постановке, где также задействованы Александр Носик, Ирина Лачина и Ярослав Бойко.

Однако собравшимся зрителям перед спектаклем объявили о том, что исполнителя главной роли «срочно госпитализировали». Заменой Гаркалина стал другой известный актер Анатолий Журавлев. Гаркалин был снят со спектакля и был вынужден вернуться в Москву из-за проблем с легкими, сообщает сайт kp.ru.

«Да, заболел человек. Мы очень надеемся, что все в порядке. По-моему, у него случилось воспаление легких. Простыл где-то на гастролях», — рассказал Журавлев.

В июле 2016 года Гаркалин был госпитализирован в отделение неотложной хирургической помощи одной из столичных больниц. Он был доставлен в клинику с признаками алкогольного опьянения и серьезными травмами. У Гаркалина была зафиксирована тупая травма живота, а также ушиб грудной клетки. Как рассказал сам артист, он упал у себя дома, неудачно оступившись, передавал Life.

В 2009 году на 57-м году жизни умерла супруга Валерия Гаркалина — Екатерина.

«Она была заведующей экскурсионным сектором музея (кукол в театре имени Образцова). У нее был великолепный контакт с детьми. От Бога. Она была замечательным человеком», — рассказывали тогда в администрации театра кукол имени С.В.Образцова, где Гаркалина проработала 30 лет.

Тогда же отмечалось, что Гаркалина отдала все силы выздоровлению своего мужа, ранее тяжело заболевшего. В июне 2008 года Гаркалин, находясь на гастролях в Клайпеде, перенес тяжелый инфаркт, затем в ноябре 2008 года произошел повторный инфаркт.

«Она очень верный, очень преданный, добрый человек. Вытянула Валеру, а о себе забыла. До полного опустошения — психологического, физического, эмоционального», — сказали в театре.

Как рассказывал Гаркалин, на момент их знакомства Екатерина Викторовна уже была педагогом театра Образцова, а он был еще студентом и проходил в этом театре занятия по актерскому мастерству. Они поженились и прожили вместе более 30 лет. В 1983 году у Гаркалиных родилась дочь Ника. Окончив ГИТИС, она стала искусствоведом и театральным продюсером.

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. После окончания средней школы по настоянию отца работал слесарем на заводе. Отслужив в армии, поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

В 1978 году окончил Музыкальное училище Гнесиных (факультет кукольного искусства). По окончании учебы выпускники курса создали театр на колесах «Люди и куклы», приписанный к Кемеровской филармонии — театр был необычайно популярен в конце 1970-х — в 1980-е годы, объездил весь Советский Союз.

После ухода из театра «Люди и куклы», в котором проработал шесть лет, некоторое время служил в Центральном театре кукол С. В. Образцова. В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс Вячеслава Шалевича). На сцене с успехом играл в различных жанрах — в классике, мюзикле, авангардных постановках. Критиками и зрителями была признана блистательной сыгранная им роль Петруччо в комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Звездным часом в кинематографе стала комедия «Ширли-мырли» (1995 год), где Гаркалин сыграл сразу трех братьев-близнецов Шниперсонов-Кроликовых-Алмазовых (а также негра-стюарда Патрика Кроликоу), сообщает НСН. Почетное звание «Народный артист Российской Федерации» получил в 2008 году.