Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

Провал Самойловой: Европа отвергла Россию

Самойлова не прошла в финал конкурса «Евровидение-2018»

Российская певица Юлия Самойлова не смогла пробиться в финал международного конкурса песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Во втором полуфинале наибольшее количество голосов набрали Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию шоу.

На этой немного печальной ноте мы с вами прощаемся. Но не надолго — в субботу, 12 мая, состоится финал «Евровидения-2018».

Теперь известен список всех участников финала.
Австрия, Эстония, Кипр, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия, Ирландия, Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды.
А также шестерка преквалифицированных стран: Португалия, Великобритания, Франция, Испания, Италия, Германия.

Нидерланды!

И Россия в этом году не прошла в финал.

Дания, Словения, и ждем последнего финалиста...

Швеция, Австралия, Норвегия и Александр Рыбак...

Итак началось объявление результатов!
В финал вышли Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина...

Еще есть время до объявления голосов, и идет представление участников большой пятерки, которые автоматически попадут в финал. В этот раз нас познакомили с британцами, французами и итальянцами.

Голосование закрыто! И теперь мы ждем подсчет голосов.

И еще предлагаем посмотреть номер фаворита, по мнению «Газеты.Ru», Беньямина Ингроссо из Швеции.

Пока идет голосование, можно еще раз посмотреть номер Юлии Самойловой.

Завершили свои номера все участники второго полуфинала. И теперь можно начинать голосование посредством звонков, смс или официального приложения «Евровидения».

И последний участник полуфинала украинец Melovin с композицией «Under The Ladder».
Melovin выглядит как эмо-Мерили Мэнсон. Он носит одну контактную линзу, чтобы глаза были разноцветными, но в то же время облик немного гоотичный.

И еще одна бывшая югославская республика представляет свою песню. Словенская певица Леа Сирк с композицией «Hvala, ne!» на сцене.

Отличилась Леа со своим номером. В середине песни якобы неожиданно остановилась фонограмма, но певица продолжила петь под хлопки зрителей.

Следующий на очереди Ваня Радованович из Черногории с песней Inje.

Как говорили лет 30 назад, сразу чувствуется фирма. Ничего удивительного, ведь шведы уже не одно десятилетие умеет производить поп-музыку. И в наши дни Джон Мартин пишет песни и продюсирует едва ли не половину всех поп-музыкантов в США и Британии.

Традиционно музыкальная страна на очереди — Швеция. Беньямин Игроссо исполняет песню «Dance You Off». Родственник учатника известной команды Swedish House Mafia.

Латвийская певица с вкусным именем Лора Риззотто на сцене. Она исполняет песню «Funny Girl». Как и два дня назад, еще одна композиция а ля саундтрек к Джеймс Бонду звучит сейчас.

Полуфинал продолжают металлисты из Венгрии группа AWS с песней на родном языке под названием «Viszlát Nyár». Все сразу вспомнили финскую команду Lordi, которая сенсационно победила в 2006 году.

Наступает вторая пауза в конкурсе после очередных шести участников. Осталась всего одна треть.

Певица из Мальты Кристабелль представляет песню «Taboo», эффектно появляясь на сцене внутри инсталляции из жк-экранов.

Любопытный польский дуэт, который состоит из джидея Громе и певца из Швеции Лукаса Мейера. Но они представляют именно Польшу. Песня называется «Light Me Up». Стандартный еврохаус звучит, однако швед придает песне характерный для этой страны высокий класс.

Позади ровно половина участников, и под десятым порядковым номером на сцену выходит коллектив с длинным названием Ethno-Jazz Band Iriao с композицией «For You».

А теперь выступит Австралия! Уже четвертый раз эта страна участвует в «Евровидении». На этот раз Австралию представляет Джессика Мобой с песней «We Got Love».

Следующий на очереди голландец Уэйлон с композицией «Outlaw In 'Em». И соответственно названию песни звучит немного притяжеленный кантри с элементами блюза.

После короткой паузы выходят на сцену седьмые участники. Это молдавская группа DoReDoS с песней «My Lucky Day», которую для них написал Филипп Киркоров.

Теперь будем ждать и болеть за Юлию. Напоминаем, что, согласно регламенту конкурса, нельзя голосовать за свою страну. Так что надеяться будем на зрителей из других стран.

Очень красивый номер у Самойловой, о чем уже неоднократно говорилось. Танцоры из балета «Тодес» делают классную визуальную составляющую.

Теперь внимание! Юлия Самойлова с песней «I Won't Break»!

А сейчас на сцену выходит датчанин Расмуссен с песней «Higher Ground». Нет, ее автор не Стиви Уандер, просто названия совпадают.

На очереди Сан-Марино. Дженифер Бренинг и Джессика исполнят композицию «Who We Are». Джессика исполняет певческую часть песни, а Дженифер читает рэп.

А сейчас сербские музыканты из группы Balkanika представят песню на родном языке «Nova Deca». В композиции заметны элементы из фольклора.

А на сцене уже второй участник полуфинала группа The Humans из Румынии с рок-балладой «Goodbye».

Взорвался зал овациями — Александр настроил зрителей на нужный лад, исполнив очень веселую и позитивную композицию.

Открывает второй полуфинал победитель «Евровидения-2009» белорусский норвежец Александр Рыбак с песней «That's How You Write A Song».
Для любителей статистики Рыбак исполнит уже 1500-ю песню с начала «Евровидения».

на сцену выходят замечательные ведущие конкурса, и это значит. что уже совсем скоро начнется представление.

Напоминаем всем, что Самойлова выступит под шестым порядковым номером. Всего же в полуфинале примут участие 18 участников. ПОследним на сцену выйдет украинский певец Melovin.

Приветствуем всех наших читателей из прекрасного Лиссабона! Уже через 20 минут начнется второй полуфинал международного конкурса песни «Евровидение». И сегодня мы поболеем за представляющую Россию Юлию Самойлову.