Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Музыка

«Алла Борисовна тоже отговаривала Самойлову»

Пугачева отговаривала Самойлову от «Евровидения», рассказал Алишер

Народная артистка СССР Алла Пугачева, опасаясь за результат, отговаривала Юлию Самойлову от участия в конкурсе песни «Евровидение-2018», сообщил стилист участницы Алишер Хозяинов. Самойлова не смогла пройти стадию полуфинала, оставив Россию без финала «Евровидения» впервые с 2000 года. Режисер номера Самойловой Алексей Голубев, в свою очередь, отверг заявление о том, что на выступлении российской участницы якобы сэкономили.

Стилист Юлии Самойловой Алишер Хозяинов заявил, что не был впечатлен номером певицы на конкурсе «Евровидение-2018» в Лиссабоне. Хозяинов также рассказал, что народная артистка страны Алла Пугачева, которая была наставницей Самойловой в собственном проекте «Фактор А», где она заняла второе место, пыталась отговорить Юлию от участия в конкурсе.

«Открою секрет: мы даже с Аллой Борисовной это обсуждали. Она тоже отговаривала Юлю, — приводит слова стилиста «Говорит Москва».

— Мне кажется, в прошлом году Юля уже заявила о себе. Песня была сильнее, и на этом этапе нужно было уйти.  А Юля пошла дальше — лично я был не в восторге от песни».

Хозяинов вдобавок упрекнул Первый канал в экономии средств. При этом ранее мать певицы Маргарита Самойлова заявляла о недостаточном финансировании сценического номера организаторами.

Постановщик номера Самойловой, а также Полины Гагариной, занявшей второе место в 2015 году, Алексей Голубев в интервью с «Газетой.Ru» опроверг все подобные слухи.

«Никто не экономил. Мы старались сделать номер максимально привлекательным — чтобы артистка смотрелась хорошо на сцене и чтобы она чувствовала себя комфортно,

— подчеркнул Голубев. — Могу привести пример визитки для Евровидения, которую многие приняли за клип. Но это было представление участницы конкурса. Согласно регламенту, мы могли сделать короткий ролик с порядковым номером, но приняли другое решение — сделать более развернутое видео. Поэтому никакой экономии не было стопроцентно».

Режиссер и продюсер также рассказал, что не испытывал никаких проблем при постановке.

«У меня остались только позитивные впечатления от Португалии. Я очень доволен работой всей группы: бэк-вокалистов, танцоров, бэкстейджа, — сказал Голубев. —

Наша задача — дать поддержку артисту, усилить ощущение от того, что доносит исполнитель до зрителя. Остальное ложится на плечи артиста, который должен максимально выложиться. Такое произошло с Полиной Гагариной, чей номер оценили очень высоко».

Многие звезды шоу-бизнеса сошлись во мнении, что исполнение Самойловой было явно слабее прошлогоднего и номер не совсем удался. У российской певицы были заметны проблемы с вокалом, и в определенный момент она, перенервничав, забыла вовремя вступить после бриджа и пропустила целый такт.

После провала в полуфинале предводитель российской делегации на «Евровидении», главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта заявил, что у Самойловой не было цели одержать победу.

«У нас нет задачи победить, привезти «Евровидение» в Россию. Обстоятельства дают нам возможность еще раз рассказать о себе, о русских, спеть то, что нас волнует», — сказал продюсер.

— Мне очень жаль Юлю, я боюсь, сейчас ей будет нелегко. Как только мы закончим разговор, я подойду к ней и попытаюсь успокоить. Артист — это ответственность за то, что у него за спиной его страна, и он является представителем этой страны».

Многие коллеги Самойловой по музыкальному цеху выразились о ее выступлении в более категоричном ключе. Так, продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал ее исполнение.

«В этом году ей была предоставлена возможность, и она должна была попытаться сделать все, а она этой возможностью воспользовалась так, как смогла, — заявил Пригожин НСН. — Надо было брать уроки 24/7. Надо было тысячу раз взвесить произведения. Профессиональные люди не берут на себя ответственность выходить вот так на сцену.

В ноты-то надо попадать хотя бы... Я пытаюсь оправдать ее невозможность реализовать свои амбиции, но это просто жесть».

Музыкант Юрий Лоза подверг критике продюсеров и организаторов номера Юлии.

«Сейчас вовсю декларируется, что задачи победить перед Юлей не ставилось, что для нее пропуск в финал уже был пределом мечтаний. Но тогда какой смысл был в очередной раз облизывать англичан? Пробить на жалость можно было и с песней на родном языке и номером, сделанном силами россиян! — написал Лоза в фейсбуке, а также призвал не ругать саму певицу. — Я пожелал девушке здоровья и похвалил за мужество, ведь половину песни она все-таки осилила.

Ну а требовать от нее большего было бы бесчеловечно, ведь она физически неспособна полноценно петь, так как в силу особенностей заболевания не может набрать в легкие достаточное количество воздуха».

Финал конкурса «Евровидение» состоится в субботу, 12 мая. Россия впервые в истории не смогла пройти стадию полуфинала.